Чтобы дети соблюдали правила безопасности на железной дороге, необходимо сначала научить взрослых

Тема в разделе "Транспорт", создана пользователем CyMpak, 15 май 2013.

  1. CyMpak

    CyMpak Модератор

    Регистрация:
    22 сен 2011
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Сотрудники линейного отдела на ст. Купянск постоянно напоминают гражданам о проблемах травматизма на железной дороге. К сожалению, этот вопрос остается актуальным, как среди взрослых, так и среди детей, ведь железнодорожный транспорт сегодня является одним из востребованных видов транспорта.

    Всем хорошо известно, что железнодорожный транспорт является самым безопасным видом транспорта, но он не прощает тем, кто пренебрегает элементарными правилами поведения на объектах железной дороги. Правоохранители вместе с железной дорогой постоянно проводят разъяснительную работу с населением о правилах поведения, в частности на железнодорожных путях и, к сожалению, некоторые игнорируют их предостережения, полагаясь на собственную безопасность. Такие факты, к сожалению существуют, и о них говорит печальная статистика.

    По словам начальника линейного отдела на ст. Купянск подполковника милиции Владимира Роденко, с начала года на территории обслуживания линейного отдела на ст. Купянск произошло 10 случаев железнодорожных травм, 3 из которых закончились трагически.

    «Проведенный анализ свидетельствует о том, что, подавляющее большинство их произошло вследствие нарушения гражданами правил безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта: кто-то прогулялся по железнодорожному пути, некоторые поленились воспользоваться переходом или дождаться, пока пройдет поезд и  т.п.. Не единичны случаи, когда железнодорожные травмы получают граждане, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения», отметил правоохранитель.

    Если взрослые пренебрегают правилами поведения на объектах железной дороги, что уж говорить о детях. Несовершеннолетние до конца не понимают, какую большую опасность таят в себе яркие железнодорожные рельсы, линии энергоснабжения и мощные локомотивы, которые везут грузы и пассажиров к месту назначения.

    В этом году, к счастью, транспортными милиционерами Купянска фактов железнодорожных травм среди детей зафиксировано не было, но правоохранители призывают родителей быть бдительными к своим детям, контролировать их досуг, особенно в праздничные дни и в дни школьных каникул, когда дети больше свободного времени проводят без внимания и контролем взрослых.

    Поэтому правоохранители еще раз напоминают, что железная дорога - это место повышенной опасности, где нужно строго соблюдать правила безопасности. Не оставляйте без внимания несовершеннолетних, бесцельно слоняющихся на объектах железной дороги без сопровождения взрослых, делайте им замечания и предостережения. Ваше неравнодушие, знания, опыт, предусмотрительность могут уберечь детей от беды».
     

Поделиться этой страницей