Организация ветеранов города Купянск отпраздновала свое 30-летие

Тема в разделе "Городские новости и события", создана пользователем CyMpak, 20 апр 2017 в 12:30.

  1. CyMpak

    CyMpak Модератор

    Регистрация:
    22 сен 2011
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    7 апреля 2017 года организация ветеранов города Купянск праздновала свое 30-летие

    Председатель организации Владимир Кузьмич Саморуков в своем выступлении сделал ракурс в прошлое и сообщил, что в 1987 году в большинстве городов Украины были созданы ветеранские организации. Учредительная конференция купянской организации состоялась 24 апреля 1987 года в поселке Купянск-Узловой, на которой присутствовали 277 делегатов. На протяжении своего существования организация несколько раз была реформирована в плане объединение с районной, и через некоторое время - разделена на городскую и районную. Несмотря на все преобразования, ветераны всегда работали вместе и держали руку на пульсе жизни как города, так и района. Владимир Кузьмич вспомнил своих предшественников, возглавлявших организацию раньше, и которых уже нет в живых – это Василий Викторович Овчаренко, Николай Тимофеевич Борисенко, Леонид Павлович Сохоцкий. К сожалению, по состоянию здоровья не смогли присутствовать на мероприятии - Виктор Петрович Дзюба и Виталий Иванович Костенко, в свое время также возглавляли ветеранскую организацию и внесли большой вклад в ее развитие.

    Работа же сегодняшних членов ветеранской организации проводится в разных направлениях. Даже на праздничном собрании ветераны поддержали обращение своих чугуевских коллег в Институт национальной памяти по сохранению праздника Дня Победы 9 мая. Отдельное направление - это работа с молодежью. Александр Иванович Тарасенко в соавторстве с Евгением Петровичем Прокопенко создали серию изданий «Мои земляки», где отражены героические подвиги купянчан в годы Второй мировой войны и военная история родного края. Екатерина Ефимовна Реуцкая и Валентина Сергеевна Пигида поделились своим опытом благотворительности, помощи внутреперемещенным лицам и организацией толок на своих улицах (толока - форма деревенской взаимопомощи в России, на Украине, в Беллорусии, Эстонии, Латвиии, Литве. Её организовывали в девернедля выполнения срочных работ, требующих большого количества работников: сбор урожая, вырубка леса, сооружение домов и т. д. Иногда толоку использовали для проведения общественных работ (строительство церквей, школ, дорог и т. п.). Недавно они предоставили волонтерскую помощь жителям Авдеевки. Большинство ветеранов, находясь на заслуженном отдыхе, живут жизнью своих предприятий. Столь трогательной была встреча Леонида Евгеньевича Микушев с коллективом педагогов детской музыкальной школы, которые участвовали в организации поздравительных номеров праздничного мероприятия. А Валентина Алексеевна Малышева, приобщившись к ветеранской организации, еще глубже начала изучать проблемы местного телевизионного вещания.

    Именно за эту повседневную работу были отмечены наградами разных уровней большинство присутствующих ветеранов. Наградой "Почетный ветеран Купянщины" были награждены Иван Максимович Лазарев, Татьяна Ивановна Головаш, Виталий Игоревич Шумаков, Александр Петрович Майборода и Владимир Васильевич Иванов. Грамоты областного совета получили Галина Борисовна Галькевич, Евгений Петрович Прокопенко, Екатерина Ефимовна Реуцкая, Николай Петрович Филатов.

    Заместитель городского головы Александр Владимирович Скребец в своем приветственном обращении словами благодарности вспомнил ветеранов войны, отстоявших страну, ветеранов производства, которые отстроили страну; ветеранов силовых структур, ветеранов Афганистана и Чернобыля, которые выполняли свои обязанности и даже не задумывались, что на самом деле это и есть подвиг. Грамотами городского совета он наградил Надежду Тимофеевну Демиденко,
    Николая Васильевича Перепелицу, Александра Ивановича Тарасенко и Лидию Ивановну Сидоренко. Грамотами городского совета ветеранов были отмечены Александр Иванович Алексеев, Валентина Алексеевна Малышева, Валентина Дмитриевна Прохорова, Валентина Сергеевна Пигида, Андрей Павлович Полосенко, Виктор Петрович Кашуба, Виктор Николаевич Шишов и Георгий Леонтьевич Васильченко.

    Не спешили расходиться ветераны, им есть о чем пообщаться, есть что вспомнить.

    «Даже не ожидали такого праздничного собрания, такого прекрасного концерта», - делится своими впечатлениями Екатерина Ефимовна Реуцкая, которая с 2013 года является
    председателем первичной организации ветеранов поселка Сахарозавод. От своей организации
    она выражает благодарность Владимиру Кузьмичу Саморукову за его готовность
    работать и, в частности, за организацию сегодняшнего мероприятия.
     

Поделиться этой страницей