Без паники , все будет решаться в «обычном» режиме

Исполнительный комитет горсовета приводит тарифы на проезд в «обычном» режиме проезда в соответствие с Законом Украины

Без паники , все будет решаться в «обычном» режиме

В ходе заседания сессии Купянского городского совета, которое состоялось 13 сентября 2013 , заместитель городского головы, начальник управления экономики Владимир Николаевич Письмак сообщил о том, что после замечаний транспортной прокуратуры исполнительный комитет горсовета приводит тарифы на проезд в «обычном» режиме проезда в соответствие с Законом Украины «О регуляторной политике». На сегодняшний день в городе Купянск проезд в «обычном» режиме стоит 50 копеек, это самая низкая цена если не во всей Украине , то в Харьковской области точно.

Об этом пишет газета «Вісник Куп’янщини».

Стоит сразу отметить, что это никак не коснется льготных категорий, численность которых в городе составляет около 16000 при численности населения по состоянию на 1 июня 2013 года 57826 человек. То есть это люди, которые имеют право и пользуются льготным проездом в городском и междугородном транспорте. Также сюда смело можно добавить более тысячи школьников, которые, благодаря нашим перевозчикам, могут бесплатно ездить в школу и обратно, и еще пять тысяч других льготных категорий, которые бесплатно передвигаются пригородными маршрутами благодаря тому, что все расходы на их перевозку взяли на себя наши перевозчики.

Заметьте, что понятие рейс в «обычном» режиме и рейс маршрутного такси — это разные понятия. Основными отличиями одного от другого является то , что автобус в «обычном » режиме курсирует строго следуя маршруту и останавливается только на определенных остановках , водителя же маршрутного такси можно попросить остановить на любой остановке , ну и, конечно стоимостью услуги . В городе Купянск ежедневно выполняется 60 рейсов в «обычном» режиме . Цель таких рейсов — дать возможность социально незащищенным категориям населения , таким как пенсионеры , добраться до необходимого пункта назначения не по 2,50, 3 грн. или 3,50 грн., а за 50 коп.

Харьковская областная администрация на сегодняшний день установила цену в 20,2 копейки за 1 км для пригородных маршрутов, работающих в «обычном» режиме движения. Если посчитать проезд, то например, в пгт. Купянск- Узловой по такой схеме стоимость составила бы 1,80 грн. в «обычном» режиме , а не 50 коп . Тарифная же сетка для городских маршрутов согласно Закону Украины «О транспорте» не зависит от километража и количества остановок. Она рассчитывается по специальной формуле, которая включает в себя расходы на заработную плату, ремонт, покупку необходимых запчастей и т.д.

По словам Владимира Николаевича Письмака, заместителя городского головы, начальника управления экономики, транспорт, движущийся в «обычном» режиме, есть там, где нет альтернативы.

«Например , у нас основным видом транспорта являются автобусы, в других же городах области вообще отсутствует понятие рейс в «обычном» режиме . Такими городами, как Первомайск и Изюм курсируют исключительно маршрутные такси», — подчеркнул Владимир Николаевич.

По сравнению с другими городами областного значения Харьковской области по количеству пассажирских перевозок город Купянск является лидером. Только за первое полугодие было перевезено 2369,3 тыс. пассажиров. В Изюме этот показатель составляет 1931,4 тыс., а в Лозовой — 731 , 1 тыс.

Все вроде хорошо, но, если более глубоко рассмотреть все нюансы пассажирских перевозок и возмещение государством автоперевозчикам за льготные рейсы, то получается не такая уж радостная картина.

В нашем городе те, кто имеет льготы, пользуются ими как нигде в области и всегда имеют поддержку не только городской и районной власти, но и перевозчиков.

Но наше государство не спешит рассчитываться с перевозчиками за оказанные услуги. Данная проблема не нова, но в последнее время ситуация настолько обострилась, что дальше молчать нельзя. Из 900 млн. грн., необходимых для возмещения нашим перевозчикам расходов, государство дает 380 тыс., а где брать остальное, никто не знает.

Тариф 50 коп. для рейсов в «обычном» режиме Харьковская облгосадминистрация установила еще в 2002 году . После долгих баталий по поводу, кто же должен устанавливать тариф, пришли к выводу, что это должны делать органы местного самоуправления . Согласно методическим расчетам 50 коп. включают в себя только себестоимость, то есть исключительно расходы и никакой прибыли для перевозчика. Вроде все логично, тебе дают возможность заработать за счет маршрутных такси, а ты берешь на себя социальные обязательства по перевозке льготного контингента. К сожалению, ни в одном законе или методическом сборнике не сказано, где брать деньги на ремонт тех же автобусов и содержание их в более или менее надлежащем состоянии, как того требуют нормативные документы. Тариф в 50 коп. давно уже не покрывает убытков хотя бы на ремонт. И как бороться с «варварством» пассажиров, которые ломают сиденья и двери? Конечно, можно обратиться в милицию, но если поймаешь такого пассажира за руку и будут свидетели, а при таком пассажирообороте это просто невозможно.

Если же говорить о прибыли, то на рейсе из пгт. Купянск- Узловой в г. Купянск, где проезд стоит 3 грн., перевозчик зарабатывает 10-15 копеек . По словам Александра Владимировича Капленко , эту прибыль он тратит на то, чтобы содержать транспорт в надлежащем состоянии и обновлять автопарк. А с нашими дорогами и бешеными ценами на топливо и запчасти, это ой как непросто.

Как отметил заместитель городского головы, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и градостроительства Валентин Касимович Керимов, в своем докладе о ходе подготовки к осенне-зимнему периоду, по сравнению с другими городами, такими как Первомайск, где вообще не было выделено средств на капитальный ремонт дорог, город Купянск имеет преимущества. На капитальный ремонт из госбюджета должны перечислить 1,6 млн. грн., на текущий ремонт из областного бюджета ожидается 407 тыс. грн. и 900 тыс. грн. на дороги было выделено из местного бюджета. Такой суммы, почти в миллион гривен, местные власти не выделяли никогда. И городской голова Владимир Демченко, и депутатский корпус городского совета понимают, что нормальные дороги — это безопасность водителей и пешеходов . Но пока государство перечислит средства подрядчикам и они смогут завершить работы, на дороге уже появятся ямы и выбоины. Киев очень любит делать денежные подарки только под Новый год, когда лежит снег, минусовая температура и класть асфальт или бордюрный камень не рекомендуется. С другой стороны, если этого не сделать, на следующий год средства вообще не дадут, еще и обвинят в непрофессионализме.

Но Владимир Николаевич Письмак подчеркнул, что изменение тарифа рейсовых маршрутов в «обычном» режиме сейчас находится на стадии изучения методических рекомендаций и сбора информации. Только после того, как данный вопрос будет всесторонне изучен и все данные будут готовы, будет проведен круглый стол со всеми заинтересованными сторонами: представителями общины, перевозчиками и городской властью. Только после этого обсуждения и согласования с соответствующими инстанциями тариф будет изменен. Перед тем, как это сделать, городской совет предупредит население за месяц.

«Не стоит паниковать, когда вы вскоре увидите … предварительные расчеты, поскольку Закон нас обязывает опубликовать в СМИ намерения. Поэтому, пожалуйста, внимательно читайте. Не поддавайтесь на провокации тех, кто, по невнимательности или намеренно, будет кричать, что власть что-то изменила без ведома общины. Если у вас есть вопросы, лучше обратитесь на горячую линию горисполкома или в общий отдел, здесь вы получите достоверную информацию», — отметил Владимир Николаевич.

По предварительным расчетам, стоимость на рейсах в обычном режиме увеличится с 50 коп до 1,5 -2 грн . Еще раз обращаем ваше внимание , что данные цифры не являются окончательными!

Возможное повышение стоимости проезда в «обычном» режиме не касается льготников. Они как ездили, так и будут ездить бесплатно!

Понравилась запись? Не забудьте поделиться ею с друзьями!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя