Цены на хлеб в Купянске не вырастут до августа 2016 года

Цены на хлеб простых рецептур зафиксированы и не будут повышаться до августа следующего года

Цены на хлеб в Купянске не вырастут до августа 2016 года

Цены на хлеб в Харьковской области, а значит, и в городе Купянск, не будут повышаться до августа 2016 года. Об этом заявил председатель Национальной ассоциации промышленного хлебопекарства Владимир Мисик.

«Хлебопекари Харьковской области, а я являюсь одновременно и председателем Харьковской областной ассоциации хлебопекарей, гарантируют неподнятие цены до августа 2016 года», — подчеркнул народный депутат Владимир Мисик в ходе совместной пресс-конференции с заместителем председателя ХОГА Марком Беккером и руководителем хлебозавода «Салтовский» Богданом Александровым.

Владимир Мисик также отметил, что цены на хлеб простых рецептур зафиксированы и внесены в протокол, который прилагается к Меморандуму, заключенному по инициативе председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Райнина. Документ подписали аграрии региона, производители муки, хлебопекари и руководство ХОГА.

«Зафиксирована и внесена в протокол цена на «Украинский хлеб», «Кирпичик» (белый пшеничный из муки 1 сорта) и батон простой рецептуры весом 0,5 кг. Это те главные позиции, которые выпускаются всеми членами ассоциации хлебопекарей», — уточнил Владимир Мисик.

По его информации, отпускная цена на пшеничный хлеб из муки первого сорта весом 550 г на хлебозаводе «Кулиничевский», филиал которого расположен и в Купянске, сейчас составляет 3,8 грн, на ржано-пшеничный хлеб (700 г) — 4,4 грн.

Марк Беккер также отметил, что торговым точкам на сегодня рекомендовано не допускать торговую наценку более 2% на стоимость хлеба простых рецептур.

Вместе с тем, он отметил, что Цены на хлеб простых рецептур в Харьковской области – одни из самых низких в Украине

«По поручению председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Райнина, в первую очередь, я хочу акцентировать ваше внимание на двух позициях. Первая — сегодня Харьковская область является лидером по производству озимой пшеницы и занимает лидирующее положение по производству ранних зерновых и зернобобовых культур. В этом году был получен прекрасный урожай пшеницы – более 2,2 млн тонн, по этому показателю мы занимаем первое место в Украине. У нас — второе место по производству ранних зерновых и зернобобовых культур. На сегодня намолочено уже больше 3,5 млн тонн, — подчеркнул Марк Беккер. – Вторая позиция – наша область является лидером по переработке и безусловным лидером по промышленному хлебопечению. Теперь вопрос: могут ли, исходя из этих позиций, в Харьковской области быть более высокие цены на хлеб, чем в остальных регионах Украины? Конечно же, нет».

Заместитель председателя ХОГА привел данные Государственного комитета статистики Украины. В соответствии с ними, на данный момент цена на хлеб из пшеницы первого сорта в Харьковской области – самая низкая среди всех регионов Украины.

«Цена на хлеб из пшеницы первого сорта в Харьковской области составляет в среднем 8,18 грн (при средней по Украине 10,04 грн). В 12 областях Украины такой хлеб стоит более 10 гривень. Если мы говорим о хлебе, который печется из ржи либо смешанной муки – ржи и пшеницы, то у нас- вторая позиция после Одесской области: у нас он стоит в среднем 7,91 грн, в Одесской области – 7,31 грн. Средняя цена в Украине — более 9,6 грн. В 18 областях такой хлеб стоит более 9 гривень».

Данные официальной статистики подтвердил народный депутат, председатель Национальной ассоциации промышленного хлебопекарства Владимир Мисик.

«Наш хлеб – самый вкусный и один из самых дешевых, потому что Харьковская область за 20 лет сумела построить 10 новых хлебокомбинатов, внедрить энергосберегающие технологии, роботизировать производство, на 90% исключив ручной труд. Это громадная система продовольственной безопасности, которая позволяет смело держать цену на хлеб – столько, сколько необходимо. И поэтому любая попытка сегодня нам, харьковским хлебопекам, сказать, что у нас высокие цены на хлеб, вызывает у меня даже не возмущение, а просто улыбку», — заявил Владимир Мисик.

Понравилась запись? Не забудьте поделиться ею с друзьями!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя