Дело военнослужащего, который пытался взорвать железную дорогу в Купянском районе, направлено в суд

Летом текущего года военнослужащий пытался подорвать железнодорожный путь на перегоне «Харьков-Купянск»

Дело военнослужащего, который пытался взорвать железную дорогу в Купянском районе, направлено в суд

Прокуратура Харьковской области утвердила и направила в Купянский межрайонный суд обвинительный акт в отношении военнослужащего, задержанного при попытке подорвать железнодорожный путь.

По информации начальника отдела прокуратуры области Павла Угровецкого, 39-летнему военному инкриминируется законченное покушение на диверсию (ч.2. ст.15, ст.113 УК Украины), а также незаконное приобретение и хранение боеприпасов, взрывчатки (ч.1 ст. 263 УК Украины).

Во время досудебного следствия установлено, что летом текущего года подозреваемый — активный сторонник идеи создания так называемой «Новороссии», решил дестабилизировать ситуацию в городе Купянске и Харьковской области и подорвать железнодорожный путь на перегоне «Харьков-Купянск» вблизи железнодорожного сообщения в районе села Грушевка.

К преступлению мужчина готовился вместе со своим 40-летним знакомым, который разделял его политические взгляды.

Последний содействовал в подготовке к совершению взрыва — предоставлял советы и указания по приведению в действие взрывного устройства, незаметного отъезда от места совершения преступления. Кроме того, дал для подготовки диверсии свое авто.

На «дело» будущий диверсант ушел без друга, один, в августе текущего года и был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины непосредственно после закладки взрывчатки.

Также дома у обоих фигурантов расследования правоохранители обнаружили патроны, ручные гранаты Ф-1 и РГД, противотанковую гранату РПГ-22, взрыватели и другие боеприпасы.

«Помощнику» военнослужащего инкриминируется пособничество в совершении преступления и незаконное хранение боеприпасов (ч.5 ст.27, ч.2 ст.15, ст. 113, ч.1 ст.263 УК Украины).

Сейчас подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Понравилась запись? Не забудьте поделиться ею с друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя