Дети из семей участников АТО отдохнут в Венгрии и Румынии

Дети из семей участников АТО отдохнут в Венгрии и Румынии

Проживающие на Купянщине дети из семей участников АТО отдохнут в Венгрии и Румынии. Первая группа юных туристов отправится за границу в середине августа. Соответствующие договоренности были достигнуты руководством ХОГА с принимающей стороной.

«Мы формируем списки детей из семей погибших участников АТО и тех героев, которые сейчас воюют в Донецкой и Луганской областях. Эти дети получат возможность поехать на отдых в Венгрию и в Румынию на 7 дней, где им будет предоставлено жилье и организованы экскурсии», — сообщила заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная.

Она уточнила: первой детей из Харьковской области готовится принять Венгрия. С 16 по 21 августа они смогут отдохнуть в молодежном лагере имени Др. Спрингера Ференца. За границу, помимо учеников школ Купянского района и города Купянск, планируют отправить также детей из Валковского, Дергачевского, Змиевского, Сахновщинского, Красноградского и Харьковского районов области, а также города Чугуев.

«Молодежный лагерь, в котором будут отдыхать наши школьники, находится на берегу озера Веленце. Руководство учреждения гарантировало, что для наших детей организуют разнообразные развлекательные программы. Также облгосадминистрация проводит организационные мероприятия для обеспечения отдыха детей участников АТО летом 2015 года в молодежных лагерях Румынии и Чехии» — рассказала Юлия Светличная.

Admin

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя