Дорога из Купянска до Харькова будет отремонтирована до 10 ноября

До 10 ноября дорога на Харьков будет в идеальном состоянии по всем техническим европейским стандартам

Дорога из Купянска до Харькова будет отремонтирована до 10 ноября

16 октября председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин 16 октября проинспектировал ход ремонтных работ на дороге в Купянск.

По его словам, в этом году ремонт этой дороги не планировался. В феврале, когда появилась необходимость ремонта, обнаружилось, что нет документации, не пройден техсовет в «Укравтодоре» и, соответственно, даже при желании и наличии средств этот ремонт был невозможен. Было много жалоб от людей на отсутствие дороги. Эта дорога связывает около 5 районов с городом Харьковом, поэтому было крайне важно организовать ремонтные работы.

По словам начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Евгения Зражевца, на трассе Чугуев — Меловое, в первую очередь, планируют отремонтировать 12-километровый участок (от села Коробочкино и до границы Шевченковского района), где дорожное покрытие разрушилось больше всего. 5 километров уже подготовили к проведению 3-го этапа ремонта – асфальтированию двумя слоями асфальтобетона.

«Определили наиболее разрушенный участок — 30 км, но из-за недофинансирования из него выделили абсолютно разрушенный — 12 км. Сейчас по этому участку уже можно спокойно проехать на легковой машине со скоростью 120 км/час. Когда перекроем этот участок двумя слоями асфальтобетона, то можно будет на грузовых автомобилях ездить с максимальной скоростью — комфортно и безопасно», — рассказал Евгений Зражевец.

Евгений Зражевец отметил, что дорога Чугуев – Меловое, которая проходит и через город Купянск, — стратегического назначения, это единственная магистраль, которая соединяет Харьковскую и Луганскую области.

«Мы исходили из нескольких возможных вариантов ремонта: первый — самый дорогостоящий, с построением на этом участке мобильного асфальтного завода. Мы понимаем, что это дорога в зону АТО, и в том или ином объеме тяжелая техника будет по ней ходить, — пояснил Игорь Райнин. — Пришли к выводу, что этот вариант нецелесообразен, учитывая ограниченность финансовых ресурсов. Другой вариант, который сейчас реализуется — это качественный ремонт тех участков, где мы фактически все делаем заново. 10-12 лет эта дорога должна выдержать. И дальше — качественный текущий ремонт. Я думаю, мы на этом варианте и остановимся».

По информации председателя ХОГА, сметная стоимость ремонта дороги – более 50 млн. грн. Средства на финансирование работ из государственного бюджета еще не поступили, хотя все договоренности были достигнуты и подготовлены соответствующие документы.

«Тем не менее, мы начали работы, и этот 5-километровый участок, наиболее разрушенный, до 10 ноября будет в идеальном состоянии по всем техническим европейским стандартам. Дальше мы в любом случае будем выполнять качественный ямочный ремонт для того, чтобы на всей дороге, протяженностью 108 км, был обеспечен проезд. Качество ремонта будет зависеть от средств, выделяемых Кабинетом министров. В данный момент строители работают в долг, мы им за это благодарны, и, безусловно, с ними рассчитаемся», — пояснил руководитель ХОГА.

По словам Евгения Зражевца, в Харьковской области из 10 тысяч километров дорог 80-90 % магистралей общего пользования в большей или меньшей степени нуждаются в ремонте. Начальник Службы автодорог подчеркнул: Харьковская облгосадминистрация уделяет большое внимание развитию сети дорог области.

«На сегодняшний день в области разработана Стратегия развития сети дорог общего пользования. Ее автор — глава ХОГА Игорь Райнин. Нашу работу мы обсуждаем с ним ежедневно. Причем не только в режиме статистики (я докладываю о том, что сделано, а что нет), а мы каждый день обсуждаем именно качество работ, обсуждаем те проекты, которые должны реализовываться не только сегодня, но и в будущем. И дорога Чугуев — Меловое стоит под номером один в Стратегии развития дорожной сети Харьковской области», — сказал Евгений Зражевец.

По словам Игоря Райнина, дороги в Харьковской области требуют ремонта. И в регионе эта работа планомерно ведется. Несколько дорог уже отремонтировали в Изюме, Краснокутском, Сахновщинском и Зачепиловском районах

«Качество дорог в этих районах уже совершенно иное, чем было полгода назад. Да, это не европейские дороги, но они появятся в Харьковской области через 2-3 года. Я за это отвечаю», — подчеркнул Игорь Райнин.

Понравилась запись? Не забудьте поделиться ею с друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя