Дорогу из Купянска в Харьков планируют отремонтировать в кредит

Дорогу из Купянска в Харьков планируют отремонтировать в кредит

16 апреля 2015 года заместитель главы областной администрации Евгений Шахненко сообщил, что трассу Чугуев-Купянск-Меловое включат в программу восстановления и модернизации восточной части Украины. Для этих целей Германия планирует предоставить нашей стране нецелевой финансовый кредит в 500 млн. евро. Это обозначает, что распределять его будут не немцы, а кабинет министров. То есть, обещание ремонтировать именно нашу дорогу пока остаётся лишь мечтой, и не факт, что деньги до этой дороги дойдут.

Трасса Чугуев-Купянск-Меловое, которая находится на балансе Службы автомобильных дорог Украины, долгое время не ремонтировалась. А после того, как по ней регулярно стала ездить военная техника и начали возить грузы в зону АТО — эта дорога оказалась почти полностью разрушенной, а четыре района, в том числе и Купянский — практически отрезанными от областного центра.

По словам Евгения Шахненко, стоимость ремонта трассы обойдется в 600 млн.грн.

«Естественно, что таких денег в областном бюджете нет. Единственное, что мы можем сейчас сделать — максимально использовать средства, которые Служба автомобильных дорог Украины перечисляет службе Харьковской области на содержание магистралей. За счет этих денег удается поддерживать состояние дорог и делать ямочные ремонты», — подчеркнул он.

Как отметил заместитель главы областной администрации, и губернатор, и он не раз докладывали в Киев о том, в каком состоянии находится эта стратегически важная трасса. На последнем совещании вице-премьер-министр Геннадий Зубко заверил, что дорога Чугуев-Купянск-Меловое станет одним из первых проектов, который будет включен в программу восстановления и модернизации восточной части Украины. С финансированием обещает помочь немецкая сторона.

Напомним, 1 апреля правительства Украины и Германии в Берлине подписали Меморандум о взаимопонимании. Такая договоренность предусматривает предоставление Кредитным Учреждением (KfW) нецелевого финансового кредита около 500 млн.евро. Эти деньги пойдут на восстановление, ремонт и модернизацию сфер транспорта, энергетики, теплоснабжения, строительство жилья, водоснабжения, социальной инфраструктуры. Согласно подписанному документу, Донецкая, Луганская, Днепропетровская, Запорожская и Харьковская области, а также регионы, в которых официально зарегистрировано много вынужденных переселенцев, смогут получать индивидуальные займы на финансирование различных проектов.

Понравилась запись? Не забудьте поделиться ею с друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя