Харьковские футбольные фанаты устроили дебош на улицах поселка Купянск-Узловой

Харьковские фанаты устроили дебош на улицах поселка Купянск-Узловой

В пятницу, 10 мая, на стадионе «Авангард» в Луганске харьковский «Металлист» убедительно переиграл тамошнюю «Зарю» в 28-м туре национального чемпионата по футболу.

Многочисленные фанаты «Металлиста» ехали на выездной матч не только организованно, на автобусах, которые отправлялись от стадиона в день матча, но и самостоятельно. Например, поездом «Харьков – Луганск».

В небольшой железнодорожный поселок Купянск-Узловой этот поезд приходит в 1час 20 минут ночи. За получасовую стоянку (отправление в 1 час 50 минут ночи) футбольные фанаты «Металлиста» успели себя проявить. Подогретая пивом группа в тридцать человек двинулись по ночным улочкам поселка, задирая немногочисленных прохожих. Круглосуточные магазинчики, расположенные у здания железнодорожного вокзала, срочно захлопывали «окошки-форточки», закрывали двери.

У молоденькой продавщицы магазина «Ёжик» парни выхватили через окошко пиво и блок сигарет, конечно же, не заплатив. По подсчетам магазина, ущерб составил 100 гривен. В следующий магазин – «Кристалл» – пытались вломиться, выбивая запертую дверь. Затем начали горланить речёвки и даже устроили что-то вроде митинга, скандируя: «Секта – это мы!!!» и понося нецензурщиной жителей и сам населенный пункт.

Железнодорожники попытались урезонить полуночных крикунов. От слов пришлось перейти к действиям. Около двух десятков купянчан погнали хулиганов тумаками в сторону вокзала. Но болельщиков на матч ехало четыре вагона. Получив подкрепление, организованный, имеющий численный перевес хулиганский «десант» перешёл в наступление. Местные (кто успел) спасались бегством. Некоторые железнодорожники получили ушибы и травмы, хотя в больницу за помощью никто не обращался.

На месте драки один из фанатов потерял барсетку с документом, удостоверяющем личность. Увы, отыскать утраченную вещь не удалось. Зато девушка, державшая в руках документ, запомнила имя горе-болельщика: Михаил, год рождения – 1997, место жительства – город Харьков. И ещё: в барсетке находилась чёрная маска с прорезями для глаз. Такие использует спецназ или ОМОН.

После игры в Харьков из Луганска многие болельщики добирались обратным поездом. Проводницы рассказали: харьковчане вели себя прескверно. Хамили, ругались, оскорбляли. Лезли без билетов, переходя из вагона в вагон, уверяя, что «проездные документа у друга!». Шестерых горе-болельщиков на станции Дебальцево сотрудники транспортной милиции высадили…

Admin

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя