Эпичное задержание Купянске: за разбитые губы милиционера дали условный срок

Мужчину, который ударил работника органов внутренних дел, приговорили к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в два года

Эпичное задержание Купянске: за разбитые губы милиционера дали условный срок

Соответствующий приговор 9 декабря вынес Купянский горрайонный суд Харьковской области.

Согласно материалам суда, инцидент произошел ночью 27 июня на площади Ленина в городе Купянск. К правоохранителям поступило сообщение о том, что вблизи местного магазина, который занимается продажей мобильных телефонов, неизвестный совершает хулиганские действия. На место вызова прибыла следственно-оперативная группа в составе пяти сотрудников органов внутренних дел. Они увидели якобы хулигана и начали с ним разговаривать.

В это время мимо этого места проходил еще один человек, который решил вмешаться в ситуацию — начал нецензурно выражаться в сторону правоохранителей и хватать их за форменную одежду. На требование успокоиться мужчина не отреагировал. Тогда полицейские задержали его и усадили в свое авто, чтобы доставить в горотдел.

Все это увидели еще трое мужчин, которые находились в состоянии алкогольного опьянения и находились вблизи. Одному из них показалось, что правоохранители задерживают его знакомого и он решил защитить его.

Мужчина подошел к патрульной машине стал грубо и нецензурно требовать, чтобы задержанного отпустили. При этом он пытался силой открыть дверь и разбить стекло в автомобиле правоохранителей.

На просьбы успокоиться он не реагировал. Когда милиционеры решили задержать мужчину, он кулаком ударил одного из правоохранителей, в результате чего у того была разбита губа и набит синяк на лице.
Эти травмы отнесли к легким телесным повреждениям.

Во время судебного заседания злоумышленник свою вину признал и искренне раскаялся.

Купянский горрайонный суд вынес мужчине приговор по ст. 345 ч.2 УК Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) — три года лишения свободы, но освободил от реального наказания с испытательным сроком в два года.

Admin

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя