Купянчанин едва не убил троих своих земляков боевой гранатой

Купянчанин едва не убил троих своих земляков боевой гранатой

На днях в Купянский горотдел милиции поступило заявление от 25-летней местной жительницы о том, что в автомобиль, в котором она находилась вместе со своим мужем и знакомым, через открытое стекло автомобиля, неизвестный мужчина бросил гранату и скрылся с места происшествия.

На место предполагаемого преступления немедленно выехала следственно-оперативная группа. В ходе розыскных мер работники милиции по «горячим следам» разыскали 43-летнего купянчанина, который незаконно хранил и носил с собой боевую гранату РГД-5 без должного на то разрешения. Как выяснилось во время разговора с сотрудниками милиции, мужчина, разогнув усики чеки, бросил гранату в салон автомобиля «Шкода», который был припаркован возле одного из жилых домой города Купянск. Несомненно, что своими действиями задержанный подвергал жизни сидевших в автомобиле граждан Украины, но преступный умысел не удался – запал гранаты не сработал.

При обыске по месту проживания задержанного купянчанина обнаружили и изъяли еще одну гранату РГД-5.

Как оказалось, мужчина принимал участие в АТО и нелегальный боезапас привез именно оттуда.

В настоящее время вещественные доказательства изъяты, а житель города Купянск находится под стражей.

За указанным фактом открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 263, ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 115 (попытка убийства) Уголовного кодекса Украины. За совершение этого преступления задержанному купянчанину угрожает до 15 лет лишения свободы.

Admin

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя