Купянщина почтила память жертв Великой Отечественной войны

В десять часов утра у памятника Неизвестному Солдату состоялся тематический митинг-реквием по случаю памятной даты

21 июня 2013 года Купянщина почтила память жертв Великой Отечественной войны. Мероприятия по случаю Дня Скорби и жертв войны в Украине начались памятным шествием с участием ветеранов Великой Отечественной войны, представителей городской власти, общественности города, учебной молодежи, а также делегаций от предприятий, организаций и учреждений Купянска от площади Ленина у исполнительного комитета в Парк Победы.

В десять часов утра у памятника Неизвестному Солдату состоялся тематический митинг-реквием по случаю памятной даты. С речами к собравшимся обратились секретарь Купянского городского совета Мартынов Ю.И., помощник-консультант народного депутата Украины Виктора Николаевича Остапчука Куликовская А.Д. и председатель городского совета ветеранов Саморуков В.К.

Приятным и волнующим эпизодом мероприятия стало поздравление от имени всех присутствующих ветеранов Великой Отечественной войны, которые уже отметили свой 90-летний юбилей.

После речей выступающих ведущая мероприятия Елена Осадчая объявила минуту молчания, по окончании которой состоялось возложение цветов к памятнику Неизвестному Солдату.

Чтобы пламя войны больше никогда не коснулось нашей земли, все послевоенные поколения обязаны хранить память о тех страшных военных года и чтить память тех, кто ценой собственной жизни приближал долгожданный День Победы. Особенно чуткого отношения заслуживают все ветераны — живые свидетели тех событий, благодаря героизму и мужеству которых мы живем под мирным небом.

Понравилась запись? Не забудьте поделиться ею с друзьями!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя