Купянщина отпраздновала 70-летие Великой Победы

Купянщина отпраздновала 70-летие Великой Победы

9 мая 2015 года в городе Купянске уже традиционно прошел ряд праздничных мероприятий в честь 70-й годовщины Победы во Второй мировой войне.

Начались торжества на площади Ленина возле исполнительного комитета Купянского городского совета, где уже в 8 часов утра начали собираться коллективы предприятий, организаций и учреждений города, которые решили принять участие в торжественной ходе по случаю праздника.

Также, с 8 часов на главной площади города ученики и преподаватели детской музыкальной школы № 1 дарили купянчанам свои музыкальные и вокальные подарки. А 8:45 часов делегация в составе представителей власти города и района, ветеранов войны и представителей трудовых коллективов города осуществила возложение цветов к памятнику погибшим купянчанам в годы Великой Отечественной войны, который стоит в сквере Ленина.

В 9 утра дружная колонна участников ходы тронулась по улице Ленина к месту проведения торжественного митинга. В этом году в демонстрации приняли участие свыше 40 трудовых коллективов предприятий, организаций, учебных заведений и учреждений города Купянска. Возглавили праздничную колонну ветераны войны и ветераны боевых действий на территории других государств. Под торжественное сопровождение дикторов-ведущих Андрея Котова и Елены Осадчей, и песни военных лет празднично наряженные колоны купянчан прошли улицей Ленина, чем высказали свой почет и уважение всем ветеранам войны города и почтили память всех погибших в военное тяжелое время.

В 10 часов утра возле памятника Неизвестному Солдату в сквере Победы начался торжественный митинг по случаю Дня Победы, в котором приняли участие школа танца «Максимум» (руководитель Максим Глушенков), коллектив «Конопушки» (руководитель Ирина Кисиль), участники эстрадно-театральной студии «Бродвей» (руководитель Елена Осадчая).

Почетное право открыть митинг было предоставлено городскому главе Владимиру Демченко. С речами к присутствующим обратились глава городского совета ветеранов Владимир Кузьмич Саморуков и глава Купянского союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалисте) Михаил Папуцин. После минуты молчания прозвучал традиционный трехкратный салют в память всех погибших в годы войны и состоялось возложение цветов к памятнику Неизвестному Солдату. По завершению митинга в парке Л. Макиевской началось народное гуляние, в рамках которого состоялся праздничный концерт живой музыки вокально-инструментального ансамбля городского парка культуры и отдыха «Hot Juice» и традиционный благотворительный обед для ветеранов.

Но на этом торжества не завершились. Возле центральной городской сцены было очень людно. Работали торговые лотки и развлекательные аттракционы. В 7 часов вечера начался праздничный концерт при участии певчих талантов Купянщины. Во время концерта городской глава Владимир Демченко снова обратился ко всем присутствующим с речью и поздравил ветеранов войны, всех купянчан и гостей города с юбилеем Победы и пожелал всем землякам мира и согласия, а родному городу — стабильности и процветания. А по завершению концерта по многочисленным просьбами горожан состоялась праздничная дискотека, которая и поставила финальную точку в праздничных мероприятия городе Купянск по случаю 70-летия Дня Победы.

Понравилась запись? Не забудьте поделиться ею с друзьями!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя