Купянщина приняла участие в Большой Слобожанской ярмарке

Купянский район принял участие во всех конкурсных программах

Купянщина приняла участие в Большой Слобожанской ярмарке

5 и 6 сентября этого года в городе Харькове на территории выставочного центра «Радмир-экспохолл», под патронатом главы Харьковской областной государственной администрации Игоря Райнина, проходила ежегодная Большая Слобожанская ярмарка. Принял участие в ярмарке по традиции и Купянский район, который представляла администрация города Купянск в лице управления экономики, управления культуры, молодежи и спорта Купянского городсвкого совета, ООО «Мясокомбинат «Купянский» и ООО «Юнивер Фиш Компани». Концертную программу подготавливал и обеспечивал творческий коллектив Дворца культуры имени Кошелева.

В этом 2015 году организаторы ярмарки проводили конкурсы в пяти номинациях: «Фестиваль сала», «Лучший каравай из муки урожая 2015 года», «Лучший фольклорный коллектив», «Лучшая палатка городка мастеров» и «Лучшая художественная экспозиция города и района». Купянский район принял участие во всех конкурсных программах.

Гран-при конкурса «Лучший каравай из муки урожая 2015 года» получили Балаклейский и Сахновщинский районы, а первое место разделили между собой Зачепиловский и Дергачевский. Купянский районсо своим караваем от Ирины Белогуровой (ФХ «Хорошко Л.Н.») занял в этой номинации почетное второе место.

В «Фестивале сала» первое место заняли Дергачевский, Змиевской, Зачепиловский и Харьковский районы, а Гран-при получили Красноградский и Волчанский районы.

На третьем конкурсе, который назывался «Лучшая палатка городка мастеров», определяли победителей в традиционных слобожанских ремеслах. К ним отнесли кузнечное мастерство, вышивку, создание украшений, изделий из дерева и лозы. Кроме районов, в конкурсе принимали участие десять профессионально-технических училищ Харькова и мастера Областного организационно-методического центра культуры и искусств. 1 место разделили город Изюм, Нововодолажский и Сахновщинский районы. Купянск в этом конкурсе представляла Виктория Марюхник ос своими мастер-классами по декоративному искусству.

На песенной площадке Купянский район достойно представили аматоры районной Дома культуры имени Кошелева Юлия Мищенко и Наталия Носова, художественный руководитель Пристинского сельского клуба Юлия Реполовская вместе с Дмитрием Гергелем.

Апогеем праздника стал конкурс на лучшую презентацию своего района или города. Победителей определяли по критериям художественно-декоративной экспозиции района и художественной презентации. Здесь равных не было Волчанскому и Первомайскому районам.

Понравилась запись? Не забудьте поделиться ею с друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя