Купянские милиционеры задержали двух наркоманов, которые возле кафе курили дурман-траву

Молодые люди, ни от кого не прячась, курили наркотическую травку

В июне 2013 года Купянским правоохранителям поступила информация о том, что в поселке Ковшаровка возле одного из популярных среди местного населения кафе молодые люди, ни от кого не прячась, курят наркотическую травку. Правоохранители сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Купянского горотдела сразу отреагировали на сообщение и организовали специальный рейд для проверки данной информации.

Вечером того же дня правоохранители наведались в знаменитое на весь район заведение. Возле кафе они сразу заметили 32-летнюю женщину, которая явно находилась «под кайфом». Сотрудники милиции обнаружили у нее вещество растительного происхождения в сухом состоянии и полимерную деформированную бутылку емкостью 0,5 со специфическим налетом коричневого цвета. Как пояснила наркоманка, данное вещество является марихуаной, а бутылка — это устройство для ее курения.

Рядом с подозреваемой находился 40-летний мужчина, который пребывал в таком же неадекватном состоянии, как и его подруга. Злоумышленникам ничего не оставалось, чтобы признаться в употреблении наркотических средств. Оказалось, что женщина поделились с приятелем дозой.

Изъятое вещество растительного происхождения направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в Харьковской области.

Сейчас следственными органами открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств без цели сбыта) и ч. 1 ст. 315 (склонение к употреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Совершение таких преступлений наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Admin

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя