На Купянщине задержали наркоманов-приятелей

Работниками милиции было обнаружено и изъято: медицинский шприц объемом 5 мл с жидкостью светло-желтого цвета емкостью 4 мл и медицинский шприц емкостью 10 мл с прозрачным веществом 1 мл

Правоохранители Купянского горотдела постоянно занимаются проведением мероприятий по выявлению и пресечению преступлений, связанных незаконным оборотом наркотических веществ.

Так, согласно постановлению Купянского межрайонного суда, восьмого апреля текущего года около восьми часов вечера в ходе проведения операции «Нарко — СТОП» следователем Купянского ГО совместно с оперуполномоченными сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков по месту жительства 33-летнего мужчины, жителя города Купянск, был проведен обыск. Работниками было обнаружено и изъято медицинский шприц объемом 5 мл с жидкостью светло-желтого цвета емкостью 4 мл и медицинский шприц емкостью 10 мл с прозрачным веществом 1 мл. Как объяснил мужчина, изъятая жидкость является соляной кислотой и кодеином, которые он хранил для изготовления наркотических веществ. Кроме того, во время обыска на кухне квартиры мужчины находился его знакомый 32-летний товарищ, местный житель, которому он предоставил свое помещение для употребления наркотического вещества.

Изъятое вещество растительного происхождения направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в Харьковской области.

В настоящее время следственными органами открыто уголовное производство по статьям 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины, 317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, а также предоставление помещения с этой целью) и 311 (незаконное приобретение и хранение прекурсоров с целью изготовления наркотических средств или психотропных веществ).

Максимальное наказание за совершение указанных преступлений — до 5 лет тюремного заключения.

Понравилась запись? Не забудьте поделиться ею с друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя