На Купянщине в рамках проекта «Станция Регион» открывается пункт помощи переселенцам

На Купянщине в рамках проекта «Станция Регион» открывается пункт помощи переселенцам

В рамках проекта «Станция Регион», который запускается на всей территории Харьковской области переселенцы, поживающие на территории Купянского района, смогут получить помощь в пункте, расположенном в пгт. Купянск-Узловой, а также обратиться на «горячую линию» в Харькове.

«Мы будем оказывать консультационную поддержку — информационную, правовую, психологическую. Также мы ни в коем случае не отказываемся от гуманитарного направления, потому что в районах это действительно важно. К сожалению, гуманитарное направление не является частью проекта, поэтом будем искать дополнительные ресурсы, обращаться к гражданам, международным фондам», — отметила руководитель проекта Алиса Веневцева.

В купянском пункте помощи переселенцам, как и во всех других четырёх пунктах, которые будут работать в городах Чугуев, Изюм, Барвенково и Балаклея, будет общая информационная база учета обратившихся переселенцев.

Бюджет проекта «Станция Регион» – более 2 млн. грн.

«Станция Регион» является совместным проектом волонтерской инициативы «Станция Харьков» и Агентства ООН по делам беженцев.

Понравилась запись? Не забудьте поделиться ею с друзьями!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя