На ремонт трассы из Купянска в Харьков дадут еще 80 млн. гривен

В этом году выделят дополнительные средства на капитальный ремонт участка трассы от города Купянск до поселка Шевченково

На ремонт трассы из Купянска в Харьков дадут еще 80 млн. гривен

Соответствующее постановление о выделении средств на ремонт дорог из государственного бюджета Кабинет министров принял 14 марта.

Согласно постановлению, на ремонт дорог Харьковской области в 2016 году из государственного бюджета планируется направить 101,5 млн. грн., из которых 80 млн. грн. — на продолжение работ на дороге Чугуев-Меловое.

По словам первого заместителя начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Сергея Пляки, эти средства пойдут на капитальный ремонт участка трассы от поселка Шевченково до Купянска.

«Мы определили для ремонта наиболее поврежденный на сегодняшний день участок дороги протяженностью 12 км. Он расположен между Шевченково и Купянском. Именно обеспечение комфортного и безопасного проезда автотранспорта до Купянска является сегодня одной из наших главных задач», — отметил Пляка.

Он также рассказал, что ремонтные работы будут проводиться с использованием современных технологий — таких как холодный ресайклинг и горячий ремикс.

Напомним, на наиболее разрушенном участке протяженностью 11 км от села Коробочкино Чугуевского района до границы Чугуевского и Шевченковского районов выполнены работы по восстановлению основания по технологии холодного ресайклинга, уложен выравнивающий слой покрытия на всей протяженности участка и верхний слой покрытия протяженностью 1 км. Стоимость выполненных работ составила 55,8 млн. грн.

Понравилась запись? Не забудьте поделиться ею с друзьями!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Самая ужасные дороги в КУПЯНСКОМ районе!!!!! Шевченково ремонтируеться! Сватово ремонтируеться! в Купянском районе тишь да гладь! Хоть бы кто то дороги начал делать! Кусок дороги от
    Купянска до границы с Луганской областью — ехать только на ТАНКЕ!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя