Начальник отдела пограничной службы «Купянск» вымогал взятки с подчиненных

Начальник отдела пограничной службы «Купянск» вымогал взятки с подчиненных

Военная прокуратура Харьковского гарнизона осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по фактам покушения на получение неправомерной выгоды начальником отдела пограничной службы «Купянск» Харьковского пограничного гарнизона. Факт получения командиром взятки задокументирован 14 мая 2015 года, что послужило основанием для его задержания и заведения уголовного производства по ч. 1 ст. 15, ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Как оказалось в ходе расследования, начальник пограничников, действуя из корыстных побуждений и с целью личного незаконного обогащения, используя свое служебное положение, в одиночку вызывал к себе подчиненных ему военнослужащих и требовал от них по 1000 гривен за каждые сутки пребывания в наряде. Вину начальника отягчает также то, что деньги предлагалось «зарабатывать» вымогательством у пассажиров поездов, на которых будет проводиться пограничный контроль.

В настоящее для выявления и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления работниками военной прокуратуры Харьковского гарнизона проводятся обыски в служебном помещении, жилье, а также автомобилях военнослужащего.

Admin

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя