Накануне учебного года Владимир Демченко проверил готовность городских школ

Накануне учебного года городской голова Владимир Демченко провел смотр школ, гимназий, детских садов и внешкольных учреждений

Накануне учебного года Владимир Демченко проверил готовность городских школ

Накануне учебного года городской голова Владимир Демченко провел смотр школ, гимназий, детских садов и внешкольных учреждений, чтобы лично убедиться, что средства, вложенные в ремонтные работы, освоены должным образом.

На работников, выполнявших ремонтные работы, возлагалась высокая ответственность. Ведь власти заботились о том, чтобы, несмотря на вполне объективные трудности, денежных средств хватило на проведение необходимых ремонтных работ, чтобы учебные помещения по-праздничному встретили своих юных жителей. За прошедшие три года выделяемые на ремонт денежные средства постоянно росли. Если в 2010 году освоено 157 тыс. грн., в 2011 году — 874 тыс. грн., в следующем, 2012 году сумма достигла 2 млн. грн, то в этом году она составила 2,5 млн. грн.

Это говорит о том, что приоритетом для местных властей стало воспитание молодых поколений, в руках которых будущее нашей Украины .

В ремонт СОШ № 1 в этом году вложено 390 тыс. грн. бюджетных средств, в СОШ № 6 — 419 тыс. 187 грн. бюджетных средств для подготовки к 2013/ 14 учебному году. На СОШ № 4 было выделено более 89 тыс. бюджетных средств, на подготовку СОШ № 11 почти 78 тыс. грн., на СОШ № 12 почти 92 тыс. грн. Бюджетная поддержка на сумму более 81,5 тыс. грн. поступила из бюджетных средств для гимназии № 1, более 16 тыс. грн. для гимназии № 2.

Не оставлены без бюджетных средств и дошкольные учебные заведения. Больше всего, более 140 тыс. грн. бюджетных средств, было выделено для подготовки ДОУ № 4, ДОУ № 8 — более 55 тыс. грн.

Благодаря тому, что растет финансовая поддержка из бюджета, улучшается материально-техническая база учебных заведений Купянска. Только в этом году для учащихся приобретен туристический автобус с кондиционером за 466 тыс. грн., 98 современных ученических досок, каждая из которых стоит 2056 грн. Приобретено 25 холодильников, 4 электросковороды, 6 жарочных шкафов. На их приобретение потрачено 752 тыс. грн., на капитальный ремонт 1 млн. 768 тыс. грн .

Каждая гривна , выделенная из бюджета для ремонта помещений, в которые войдут для обучения дети, окупится сторицей.

Admin

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя