Правоохранители Купянска изъяли боеприпасы

На днях в Купянском районе правоохранители изъяли у местного жителя взрывоопасные предметы

На днях в Купянском районе правоохранители изъяли у местного жителя взрывоопасных предметы, с которыми он спокойно разгуливал по улицам города.

В начале июля в Купянске возле одного из домов правоохранители горотдела остановили молодого человека с мешком в руках. Оказалось, что 30-летний мужчина нес металлические предметы, внешне похожие на гранаты Ф-1 и одну противотанковую гранату.

Как пояснил подозреваемый, он решил немного подзаработать денег и пошел в лес копать металл. Изъятые предметы он нашел в лесополосе вблизи одного из поселков Купянского района и сразу вернулся в город, чтобы сдать снаряды времен Великой Отечественной войны в пункт приема металлолома. То, что данные предметы могут быть крайне опасными для жизни окружающих, человек даже не задумался. Ему очень нужны были деньги, а что будет потом с его находками, селянина совсем не интересовало.

В настоящее время изъятые предмете находятся под охраной сотрудников милиции. Решается вопрос об их исследовании и последующем уничтожении.

Следственными органами открыто уголовное производство по признакам ч. 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Понравилась запись? Не забудьте поделиться ею с друзьями!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя