Ремонт дороги через Купянск начнется в ближайшие две недели

Трасса Чугуев-Купянск-Меловое, которая находится на балансе Службы автомобильных дорог Украины, долгое время не ремонтировалась. А после того, как по ней регулярно стала ездить военная техника, и начали возить грузы в зону АТО — эта дорога оказалась почти полностью разрушенной, а четыре района, в том числе и Купянский — практически отрезанными от областного центра.

После того, как был назначен новый руководитель Службы автомобильных дорог области, Евгений Зражевец, дорогу через Купянск в зону АТО решили отремонтировать за средства государственного бюджета, не дожидаясь финансового кредита в 500 млн. евро.

Об этом заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин во время записи программы «Суспільний інтерес» на ОТБ.

«Деньги на ее ремонт должны быть выделены из госбюджета. Я буду придерживаться позиции, что дорога должна быть отремонтирована в этом году. Относительно ее ремонта у нас нет расхождений с Минтранспортом. Думаю, что в ближайшие две недели там появится техника, и мы начнем работы», — сообщил Игорь Райнин.

Игорь Райнин также подчеркнул, что поскольку дорога идет в зону АТО, она непременно будет в дальнейшем разрушаться тяжелой техникой.

«Возможно, посредине этой трассы должен стоять асфальтный завод. Там в дальнейшем понадобится оперативный ремонт, и это нужно предусмотреть», — уточнил председатель ХОГА.

Понравилась запись? Не забудьте поделиться ею с друзьями!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя