Руководители ОСМД города Купянск приняли участие в учебном туре по энергоэффективности

Руководители ОСМД посетили Харьков, где ознакомились с опытом коллег, которые воспользовались возможностями «теплых» кредитов

Руководители ОСМД города Купянск приняли участие в учебном туре по энергоэффективности

Руководители ОСМД города Купянск посетили Харьков, где ознакомились с опытом коллег, которые воспользовались возможностями «теплых» кредитов.

В частности, председатели правлений побывали в доме ОСМД «Злагода», в котором в 2016 году за счет «теплого» кредита установлен индивидуальный тепловой пункт (ИТП) с погодозависимым регулированием.

Также они имели возможность осмотреть дом «ЖСК-98», где благодаря участию в государственной и местных программах «теплых» кредитов в течение 2015-2016 годов полностью заменили систему электропроводки, установили современные LED-светильники с датчиками движения и заменили окна и двери в местах общего пользования.

Кроме этого, участники тура посетили дом ОСМД «Альма-центр», жители которого за счет первого «теплого» кредита в 2015 году завершили комплексное утепление дома, а за счет второго в 2016 году установили ИТР.

Во время учебного тура председатели правлений ОСМД получили ответы на все вопросы об участии в государственной, областной и местных программах «теплых» кредитов от регионального консультанта проекта IFC в Харьковской области Олега Масленникова и председателей правлений ОСМД и ЖСК Харькова — участников указанных программ.

Напомним, что по государственной программе энергоэффективности из государственного бюджета возмещается от 40% до 70% (в зависимости от количества субсидиантов в доме) суммы кредитов, которые ОСМД и ЖСК берут на приобретение энергоэффективного оборудования и материалов, дополнительно из областного бюджета возмещается 20% суммы кредитов по Программе стимулирования ОСМД, ЖСК Харьковской области к внедрению энергоэффективных технологий на 2016-2020 годы. Кроме того, еще от 5% до 20% суммы кредитов или процентов по кредитам может быть возмещено из местных бюджетов по соответствующим программам, утвержденным в отдельных районах и городах области.

Понравилась запись? Не забудьте поделиться ею с друзьями!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя