Транспортные милиционеры поймали «на горячем» вора железнодорожных деталей

Гражданин с помощью накидного ключа с действующего пути откручивал клеммные болты в сборе и складывал их в свою сумку

Сотрудники линейного отдела на ст. Купянск на железнодорожном переезде 134 км перегона ст. Купянск Южный – ст. Моначиновка Южной железной дороги задержали 32-летнего местного жителя, который демонтировал железнодорожный путь.

Гражданин с помощью накидного ключа с действующего пути откручивал клеммные болты в сборе и складывал их в свою сумку. Именно за таким «занятием» его и застали транспортные милиционеры. На просьбу правоохранителей прекратить противоправные действия, мужчина начал сопротивляться и пытался убежать. Однако попытки избежать ответственности были напрасными, он был задержан милиционерами и доставлен в линейный отдел на ст. Купянск для дальнейшего выяснения обстоятельств.

По словам начальника линейного отдела на ст. Купянск УМВДУ на Южной железной дороге подполковника милиции Владимира Роденко, задержанный нигде не работает, поэтому похищенное хотел сдать в пункт приема металлолома. Вещественные доказательства, а именно, клеммные болты в количестве 112 штук изъяты. В настоящее время событие внесено в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство. Теперь мужчине придется отвечать не только по ч. 2 ст. 185 (Кража) УК Украины, которая предусматривает от трех до шести лет лишения свободы, но и по ч. 2 ст. 342 (Сопротивление работнику правоохранительного органа) УК Украины, которая предусматривает наказание в виде штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на срок до двух лет.

Досудебное расследование по делу продолжается.

Понравилась запись? Не забудьте поделиться ею с друзьями!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя