Установлены еще двое соучастников нападения на инкассаторов в Купянск-Узловом

Правоохранители установили еще 2 соучастников нападения на инкассаторов в Купянском районе Харьковщины

Правоохранители установили еще 2 соучастников нападения на инкассаторов в Купянском районе Харьковщины.

Об этом рассказал заместитель начальника ГУНП Игорь Назаренко.

Он уточнил, что одним из злоумышленников оказался 38-летний подполковник харьковского управления СБУ. У него изъято боевое оружие и значительное количество денег.

Как напомнил Назаренко, 21 июля в поселке Купянск-Узловой неизвестные мужчины, угрожая применением предмета, похожего на пистолет, завладели автомобилем, в котором находились кассеты с деньгами в сумме около 5 млн. грн., и скрылись в неизвестном направлении.

При осмотре места происшествия были обнаружены 2 гильзы и 2 патрона к травматическому пистолету. Через некоторое время правоохранители нашли пустое авто неподалеку от места совершения преступления.

Были открыты уголовные производства по ч. 4 ст. 187 (разбой), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность одного из нападавших. Им оказался 38-летний уроженец Краснокутского района, офицер СБУ. Его задержали в Киеве и доставили на Харьковщину.

В ходе проведения обысков у мужчины изъято боевое оружие (пистолет Макарова и 16 патронов к нему, пистолет «Вальтер» и 8 патронов к нему), деньги в сумме 46,2 тыс. долл. США, 31,1 тыс. руб. РФ, 3,5 тыс. грн.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступлений по нескольким статьям Уголовного кодекса.

Правоохранителями установлены еще двое соучастников данного преступления. Принимаются меры по установлению их местонахождения и задержанию.

Admin

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя