В городе Купянск несовершеннолетние занимались воровством в гаражах

В городе Купянск несовершеннолетние воровали бензин и запчасти в местных гаражах

В городе Купянск несовершеннолетние занимались воровством в гаражах

В преступлении работники Купянского отдела полиции разоблачили двух 15-летних и двух 16-летних жителей города Купянск и Купянского района.

О преступлении правоохранителям сообщил председатель гаражного кооператива. Он рассказал, что неизвестные повредили кирпич в стене одного из гаражей, расположенный неподалеку от площади Стадионной города Купянск, откуда пытались похитить две канистры с бензином общим объемом 22 литра и автомобильные запчасти, однако были замечены работниками кооператива.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий полицейские установили, что к краже причастны четверо подростков. Кроме этого было установлено, что несовершеннолетние причастны еще к другим преступлениям.

Также во время проведения осмотра места происшествия сотрудниками полиции было изъято алюминиевую канистру 10 литров, две пластиковые канистры с жидкостью объемом 10 и 15 литра, автомобильные запчасти: прерыватель «Мастер спорт», комплект автомобильных манжет «VRT», втулка стартера, два амортизатора, часть стартера и часть амортизатора, два рюкзака, которые оставили похитители.

Таким образом несовершеннолетние хотели подзаработать денег, в будущем продав похищенное.

Кроме этого правоохранителями было установлено, что несовершеннолетние причастны к различным негативным надписям на гаражах в адрес правоохранителей и других лиц. За данные деяния граждане также привлекаются к ответственности по ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Следственным отделом Купянского ОП открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Следствие продолжается.

Понравилась запись? Не забудьте поделиться ею с друзьями!
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя