В городе Купянск осужден метатель гранаты

Мужчину, пытавшегося взорвать машину с людьми, осудили на 10 лет лишения свободы

В городе Купянск осужден метатель гранаты

3 декабря Купянский межрайонный суд Харьковской области вынес решение о наказании мужчины, который в 23 мая 2015 года кинул гранату в машину, в которой находились люди.

В результате следствия выяснилось, что житель города Купянск, мобилизованный, во время нахождения в зоне АТО украл две гранаты РГД-5 с двумя запалами. Во время отпуска домой он взял гранаты с собой, спрятав их в развалинах дома неподалеку места проживания.

После отпуска военнослужащий вернулся на место прохождения службы в город Чугуев, а после, в марте, сбежал оттуда в родной город. Вернувшись, 43-летний купянчанин забрал гранаты из тайника к себе домой.

23 мая 2015 года, изрядно выпив со своими друзьями, мужчина увидел припаркованный автомобиль «Шкода», в котором находилось трое людей – двое мужчин и одна женщина. В пьяном угаре он «узнал» в пассажирах автомобиля своих давних обидчиков и решил им отомстить.

Сходив домой, и, взяв припрятанный боезапас, он бросил гранату в салон автомобиля «Шкода», но она не взорвалась. Усики чеки были сильно загнуты, и они не разогнулись, когда озлобленный злоумышленник из всех сил дернул кольцо. От рывка тонкий предохранитель попросту разорвался и не выдернулся из запала.

Уже после броска гранаты в салон автомобиля через открытое окно автомобиля пьяный метатель понял, что опознался. Сначала испугавшись содеянного, а потом, поняв, что граната не разорвалась, мужчина, облегченно сказав «Не сработало!», пошел домой.

Купянский суд признал мужчину виновным в самовольном оставлении войсковой части без уважительных причин, совершенном в условиях особого периода, кроме военного положения; ношении, хранении, приобретении боевых припасов без предусмотренного законодательством разрешения; завершенной попытке на умышленное противоправное причинение смерти другому человеку, совершенной в отношении двоих или более лиц способом, небезопасным для жизни многих лиц.

Обстоятельством, которое отягощает наказание обвиняемого, суд посчитал совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина осужден на десять лет лишения свободы.

Понравилась запись? Не забудьте поделиться ею с друзьями!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя