В Купянске дебоширы сорвали с полицейского погон

Злоумышленники повредили форму полицейского и ударили его

В Купянске дебоширы сорвали с полицейского погон

Приговор злоумышленникам 13 февраля вынес Купянский горрайонный суд Харьковской области.

Суд установил, что 13 мая 2016 года около 23:30 обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стояли возле одного из кафе на улице Харьковской в городе Купянск. Они вели себя неадекватно, громко ругались, провоцировали драку с посетителями.

На место вызвали правоохранителей. Полицейские сделали замечание дебоширам, однако те продолжили приставать к посетителям кафе.
Когда полицейские попытались успокоить злоумышленников, один из них начал оказывать сопротивление, хватался за форму полицейского, в результате чего порвал ему брюки и оторвал погон. Полицейский решил применить наручники, в этот момент сзади подбежал второй обвиняемый и дважды ударил его кулаком.

После этого правоохранитель заломил руки первому злоумышленнику, а ко второму применил слезоточивый газ и надел на него наручники.

Суд признал первого подсудимого виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 342 Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы с испытательным сроком в один год.

Второго дебошира признали виновным в совершении преступления ч. 2 ст. 342 Уголовного кодекса Украины и назначили наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы с испытательным сроком в один год.

Admin

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя