В Купянске накануне Дня Победы ограбили ветеранов

Самой главной пропажей считают 24 знака «Почетный ветеран Купянщины», которые достались с большим трудом благодаря помощи небезразличных людей

Купянская организация ветеранов расположена в глухом углу 1 Мая, работает с 9 до 13 часов, уходя, просто закрывают двери, охраны нет. Зная это, воры воспользовались легкой добычей. Придя утром на работу, председатель ветеранской организации, Владимир Кузьмич Саморуков, сразу заметил неладное.

«Я пришел на работу в 8.35. Подошел к двери и обратил внимание, что замка нет. Что ж такое? Открываю – дверь открылась. Смотрю дальше – опять замка нет. Взломана дверь. Открываю следующую, захожу в кабинет – тоже замка нет, взломана дверь, все вырвано живьем… [В кабинете] все на полу, сейф открыт, вывернуто все, все бумаги, все папки, все валяется на полу. Я так понял, что это грабеж. Пошел дальше – смотрю, следующий кабинет — то же самое, дверь взломана, замок выгнут фомкой по всей видимости… Все стало ясно. Вызвал милицию… Группа приехала, все это зафиксировала», рассказывает он.

Установили, что было украдено ворами, а именно: DVD, электрочайник, посуда, сковородка, электронный часы, салфетка, туалетная бумага и даже старая вешалка. Возле взломанных сейфов лежало их содержимое, которое, видимо, не пригодилось бандитам. Деньги, которые собирали всей организацией для помощи в тяжелом положении одному из ветеранов в размере 400 гривен, взломщики не нашли.

«Три сейфа вскрывали, но оказалось, там пусто, ничего нет. Никаких драгоценностей, денег… Одни бумаги лежали наши…», рассказывает Владимир Саморуков.

К счастью, подчеркивает Владимир Кузьмич, мокрую печать и дорогостоящий фотоаппарат в тот день в помещении не оставили.

Самой главной пропажей считают 24 знака «Почетный ветеран Купянщины», которые достались с большим трудом благодаря помощи небезразличных людей. Скорее всего, грабители приняли обычный сплав за золото. Никакой ценности для обычных людей эти знаки не представляют, но имеют огромное значение для ветеранов войны и труда. 150 гривен стоит один знак, то есть потеря от пропажи всех знаков составляет 3 тыс. 500 гривен. Это плюс к сумме других убытков на сумму 2 тыс. 500 грн. Для организации ветеранов это немыслимо большая сумма и сейчас, перед Днем Победы, им нужно искать спонсоров, которые в кратчайшие сроки смогут выделить деньги для приобретения новых знаков «Почетный ветеран Купянщины».

Остается надеяться, что правоохранительные органы найдут тех, кто поднял руку на фронтовиков, плюнул в душу тем, благодаря кому они родились.

Admin

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя