В Купянске патрульный с друзьями до смерти забили человека

Андрей Разуваев пробыл в реанимации 4 дня и умер, не приходя в сознание

В Купянске патрульный с друзьями до смерти забили человека

В Купянске патрульный с друзьями до смерти забили человека

По требованию прокуратуры Харьковской области суд взял под стражу без права внесения залога сержанта патрульной полиции и еще трех жителей Купянска, которых подозревают в умышленном убийстве.

Трагедия произошла в Купянске в конце июня этого года. В тот день супруги Андрей и Инна Разуваевы решили в кафе Sam FERI отметить окончание школы дочери вместе с друзьями. За соседним столиком сидела компания — среди которых был и патрульный полицейский — которая праздновала день рождения одного из присутствующих братьев-предпринимателей.

Около полуночи правоохранитель и его друзья, будучи навеселе, стали оскорблять соседей, в том числе женщин и провоцировать конфликт. В результате мужчины вышли «поговорить».

«На Разуваева сразу же набросились с кулаками три человека: Николай К., Сергей Л. и его младший брат— вся гоп-компания, — написала в соцсетях знакомая погибшего Ольга Ивлева. — Андрей, хотя и спокойный мужчина, но за себя постоять может. Поэтому трое пьяных зачинщиков драки разлетелись по сторонам. Позже на подмогу к побитым приехал их приятель, после чего мужчины уже вчетвером набросились на Разуваева. Досталось и приятелю, который подоспел к нему на помощь».

Жена потерпевшего также получила травмы во время драки. По словам очевидцев, садисты не остановились даже тогда, когда у мужчины, которого они избивали, пошла кровь из глаз и рта — лежачего добивали ногами.

«Особенно отличился Николай К., бивший Андрея ногами в голову. В итоге ему пробили лобную кость, теменную часть. Самое страшное, что озверевший садист — работник правоохранительных органов», — рассказала Ивлева.

Избитого до полусмерти мужчину забрала скорая помощь. Через четыре дня он умер в больнице, не приходя в сознание.

Как тогда рассказали в правоохранительных органах, и убитый, и избившие его мужчины вращались в местных криминальных кругах. Более того: именно Разуваев спровоцировал конфликт, когда в кафе зашел один из его давних недругов.

«По факту там была драка стенка на стену. В итоге Разуваев упал и ударился затылком о бордюр», — рассказал собеседник.

Сейчас всех четырех фигурантов уголовного производства заключили под стражу, им объявлено подозрение по статье 115 («умышленное убийство из хулиганских побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц») и статье 296 («хулиганство, совершенное группой лиц») УК Украины. Максимальная санкция статей — пожизненное лишение свободы.

Понравилась запись? Не забудьте поделиться ею с друзьями!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя