В Купянске построили велосипедную трассу для маунтинбайка

Трассу построили в городском центральном парке отдыха, в октябре на ней пройдут первые соревнования

В Купянске построили велосипедную трассу для маунтинбайка

По инициативе городского головы города Купянск Владимира Демченко в городском центральном парке отдыха был организован субботник по обустройству велосипедной трассы для маунтинбайка.

Вместе с управлением культуры, молодежи и спорта Купянского городского совета в этой работе приняли участие спортсмены и тренеры велоклуба «Алев», работники купянского терцентра, жилищно-коммунального предприятия и общественность города.

Уникальный рельеф парка позволяет развивать этот интересный и экстремальный вид велосипедного спорта как среди юных, так и опытных спортсменов. Участники трудового десанта построили четыре трамплина, мостик и полосу с искусственными препятствиями.

Все участники мероприятия по окончании работы угощались вкусным кулешом.

По возвращению спортсменов велоклуба «Алев» из города Черновцы, где они принимают участие в Чемпионате и заключительном этапе Кубка Украины по ВМХ, на обновленной велотрассе в городском парке в октябре 2015 года будут проведены региональные соревнования по маунтинбайку — кросс кантри. Следует отметить, что на II детско-юношеских Олимпийских играх, которые состоялись в прошлом году в городе Нанкин (Китай), купянская спортсменка Дарья Ткачева завоевала бронзовую награду в составе сборной команды Украины в велоэстафете, в программу которой был включен и маунтинбайк.

Поэтому данное спортивное сооружение в дальнейшем позволит принимать в городе Купянске соревнования и Всеукраинского ранга, и готовить спортсменов для состава Национальной сборной команды Украины.

Понравилась запись? Не забудьте поделиться ею с друзьями!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя