В Купянске прошел митинг ко Дню партизанской славы

Митинг состоялся возле памятника жертвам войны на Белой горе

В Купянске прошел митинг ко Дню партизанской славы

Партизанское движение — это массовое проявление высокого патриотизма, жертвенности и самопожертвование сотен тысяч людей разных национальностей и мировоззрений, самоотверженная борьба народа за свою свободу, национальное существование. В неспокойные годы войны с врагом боролись не только регулярные части, но и весь свободолюбивый украинский народ … Фронт, видимый и невидимый, проходил через всю территорию Украины. Уже тогда в Украине действовало 46 партизанских соединений, более 2000 партизанских отрядов. За время освобождения Украины от оккупации в составе Украинской партизанских формирований и в разведывательно-диверсионных группах насчитывалось 518000 бойцов.

С целью увековечения всенародной борьбы и чествования подвига партизан и подпольщиков 30 октября 2001 был утвержден ежегодный государственный праздник День партизанской славы, который отмечается 22 сентября.

Поэтому по случаю этой даты, 22 сентября 2015 в 10 часов утра, возле памятника жертвам войны, на Белой горе, состоялся тематический митинг, посвященный Дню партизанской славы. Собрались все неравнодушные купянчане, среди которых были представители городского и районного совета, Купянской организации ветеранов, трудовых коллективов и учащейся молодежи города.

С проникновенными речами к собравшимся обратились управляющий делами исполнительного комитета Купянского городского совета Ельджарова Т.И., начальник управления труда и социальной защиты населения Купянской районной государственной администрации Уколова В.А.

До глубины души тронули искренние обращения к землякам председателя Купянской городской организации ветеранов Саморукова Владимира Кузьмича и методиста методического центра отдела образования Купянского городского совета Гудковой В.А.

Громкий метроном отсчитал минуту молчания в память купянчанам-подпольщиков.

В исполнении вокальной группы «Конопушки» прозвучала проникновенная песня «Мир на земле».

Завершился митинг традиционным возложением цветов – данью уважения к тем, кто в суровое военное время боролся с фашистами в тылу врага, не жалея крови и своей жизни.

Понравилась запись? Не забудьте поделиться ею с друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя