В Купянске прошел творческий фестиваль «Писанковий рай»

Просто покрасить яйца – это как-то не по-украински

Просто покрасить яйца – это как-то не по-украински. Наш народ привык к разнообразию, и не только в цветах. Вот тоже яйца на пасху мы можем не только покрасить в луковичной шелухе, но и расписать, раскрасить орнаментами, украсить. Это безграничное поле для реализации украинской души.

24 апреля 2013 года в районном Доме культуры проходил творческий фестиваль «Писанковий рай», организованный общественной организацией «Соціальній Рух Поваги 2013» в рамках проекта «Творча Слобожанщина» под патронатом народного депутата Украины, президента общественного сообщества «Соціальній Рух Поваги» Виктора Остапчука.

В этом фестивале принимали участие 45 человек из города Купянска и Купянского района, которые выставили свои писанки.

Оценивали работу участников: герой Украины, народный депутат Украины Виктор Остапчук, Купянский городской голова Владимир Демченко, настоятель храма святых Петра и Февронии отец Александр и начальник отдела образования Купянской районной госадминистрации Татьяна Жадановская.

Целью этого фестиваля является воспитание национально-патриотических чувств, гордости за свою страну, развитие народного искусства и изучение культуры и истории украинского народа. Участие в фестивале «Писанковий рай» — это прекрасная возможность продемонстрировать народно-ремесленный потенциал и культурное достояние нашего края.

Участники, которые заняли призовые места, получили от Виктора Остапчука дипломы и ценные подарки.

Admin

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя