В Купянске прошла ХХХVІІI сессия Купянского городского совета

7 мая, накануне Дня Победы, состоялась тридцать восьмая сессия Купянского городского совета

7 мая, накануне Дня Победы, состоялась тридцать восьмая сессия Купянского городского совета.

Во вступительном слове городской голова — Владимир Владимирович Демченко — поздравил всех с прошедшими и наступающими праздниками.

Особое внимание Владимир Владимирович уделил Всемирному Дню охраны труда, который отмечался 28 апреля. Цель данного мероприятия — привлечь внимание к безопасным условиям труда, которые, в свою очередь, является основой высокоэффективной работы.

Исполнительный комитет во главе с мэром Владимиром Демченко и секретарем Купянского городского совета — Юрием Ивановичем Мартыновым, вручили грамоты образцовым предприятиям нашего города, которые на деле заботятся о безопасных и комфортных условиях труда на своих предприятиях. В числе лучших — Украинская Восточная Рыбная компания и Купянский молочноконсервный комбинат.

Несмотря на свою занятость, депутатский корпус и городской голова не забывают о спортивных соревнованиях, принимают в них активное участие. Так, в апреле наша команда стала победителем турнира «Кожаный мяч» и будет представлять Харьковскую область на Всеукраинском уровне.

На заседании также присутствовали учащиеся гимназии № 1, которые поздравили всех присутствующих с Днем Победы и раздали георгиевские ленты, тем самым приняв участие в акции «Георгиевская ленточка», которая проходит с 24 апреля по 12 мая. Акция проходит не только в Украине, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья, например, в России, Греции, Франции, Италии, США, Германии, Китае и других странах мира.

После этого секретарь Купянского городского совета Юрий Иванович Мартынов доложил о том, что поступило заявление от депутата Дениса Александровича Литвинова с просьбой прекратить свои полномочия от седьмого мая 2013 года. Депутаты поддержали решение коллеги. Решил оставить занимаемую должность и заместитель городского головы по вопросам исполнительных органов совета — Виктор Павлович Ляшенко.

Елена Васильевна Мороз, начальник управления финансов Купянского городского совета, рассказала о внесении изменений в городской бюджет на 2013 год. Так, благодаря разумному планированию и бережливому использованию бюджета удастся провести капитальный ремонт асфальто-бетонного покрытия на стадионе «Спартак».

Депутатский корпус поддержал предложенную заместителем начальника управления экономики Купянского городского совета, Татьяной Ивановной Ельджаровой, программу развития автомобильного транспорта общего пользования города Купянска на 2013-2015 годы. Как отметил Владимир Демченко, данная программа позволит более эффективно работать в этом направлении и развивать транспортное сообщение города.

Поскольку на улице теплая погода и не за горами пляжный сезон, один из депутатов поднял вопрос о том, что на городском пляже нет мусорных баков и много мусора, на что мэр ответил, что баки обязательно будут, их убрали на время холодов. Также Владимир Демченко отметил, что мусор не вывозился потому, что из-за разлива р. Оскил грузовики просто не могли туда заехать. Кроме этого, въезды на пляжи будут засыпаны щебнем, чтобы не разбивалась дорога.

Депутаты также поддержали создание коммунального предприятия «Комбинат детского питания», что позволит качественно и бесперебойно обеспечивать детей нормальным питанием.

А при рассмотрении шестнадцатого вопроса повестки дня депутат Лидия Ивановна Сидоренко подняла вопрос о том, чтобы предоставлять детям-сиротам, которые нуждаются в жилье, не комнаты в общежитии, а брошенные квартиры. Но, как пояснил мэр, это не так просто сделать, но если будет такая возможность, то те, кого городской совет обязан обеспечить жильем, обязательно их получат.

По окончании работы председатель еще раз пригласил всех посетить братскую могилу жертв фашизма — Белую Гору и почтить память погибших во время Великой Отечественной войны, и начальник управления культуры, молодежи и спорта, Максим Викторович Лаптев, огласил список мероприятий на 7-9 мая. Одно из самых зрелищных шоу — фейерверк следует ожидать около 22.00. Фейерверк будет как в городе, так и в поселке Ковшаровка.

По окончании сессии депутаты поспешили на Белую Гору, чтобы почтить память погибших.

Понравилась запись? Не забудьте поделиться ею с друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя