В Купянске прошла Спартакиада среди допризывной молодежи

Программа соревнований состояла из 5 видов: стрельба из пневматической винтовки, подтягивание на перекладине, метание ручной гранаты Ф-1, бег на 100 метров и 2000 метров

В Купянске прошла Спартакиада среди допризывной молодежи

20 апреля 2016 года на спортивных площадках стадиона «Спартак» и общеобразовательной школы № 6 отделом физической культуры и спорта и отделом образования Купянского городского совета было организовано и проведено Спартакиаду среди допризывной молодежи общеобразовательных учреждений города Купянск.

Участники соревнований из десяти учебных заведений выстроились на торжественном открытии Спартакиады. Слово для открытия соревнований было предоставлено заместителю директора по воспитательной работе СОШ № 6 Кисиль И.А., которая поздравила юношей со спортивным праздником, пожелала им честной и бескомпромиссной борьбы и выразила надежду, что в областной Спартакиаде сборная команда города выступит не хуже, чем в прошлые годы. А в последние два года купянские допризывники получали золотые награды.

Программа соревнований состояла из 5 видов: стрельба из пневматической винтовки, подтягивание на перекладине, метание ручной гранаты Ф-1, бег на 100 метров и 2000 метров. Победители в соревнованиях определялись как в командном зачете, так и в индивидуальном.

В стрельбе из пневматической винтовки первое место заняла команда гимназии №2, в индивидуальном зачете сразу два участника выбили по 47 очков и разделили между собой первое место — это Андрей Яковлев (УВК № 7) и Дмитрий Назаров (гимназия № 1). Второе место также разделили между собой Андрей Микитенко (УВК № 2) и Максим Шапарев (УВК № 7) с результатом 43 очка.

В соревнованиях по подтягиванию 1 место заняла команда СОШ № 1, в индивидуальном зачете Андрей Микитенко (УВК № 2) и Влад Синепупов (УВК № 7) подтянулись по 19 раз и разделили первое место, второй результат — 17 раз — показали сразу четыре участника: Евгений Пихов (гимназия № 2), Олег Сикачов (СОШ № 1), Владимир Скориков (СОШ № 1) и Алексей Федяй (гимназия № 1).

Победителем в метании ручной гранаты стала команда УВК № 7. В индивидуальном зачете 3 место — Максим Шапарев (УВК № 7), 49 м., второй результат у Андрея Микитенко (УВК № 2,) — 53 м., 1 место — Андрей Яковлев (УВК № 7) — 55,5 м.

В соревнованиях по бегу на 100 метров в командном зачете победу праздновали юноши СОШ № 6. В индивидуальном зачете второе место с результатом 12,7 сек. разделили между собой спортсмены СОШ № 6 Михаил Григоров и Константин Земляченко. Победителем стал Андрей Яковлев (УВК № 7), его результат 12,3 сек.

В соревнованиях по бегу на 2000 метров в командном зачете победа за спортсменами школы № 6. В индивидуальном зачете 3 место у Олега Сикачова (СОШ № 1), 7 хв.09 сек., 2 место — Андрей Микитенко (УВК № 2), 6 мин. 48 сек.. Победителем стал Михаил Григоров (СОШ № 6), 6 мин. 47 сек.

По сумме набранных мест в каждом виде соревнований и определились призеры и победитель Спартакиады: бронзовым призером стала команда УВК № 7, на серебряную ступень пьедестала поднялась команда СОШ № 1, победителем и обладателем кубка стала команда СОШ № 6.

В индивидуальном зачете по всем видам программы Спартакиады третье место занял Евгений Пихов (гимназия № 2), серебряная награда досталась Андрею Яковлеву (УВК № 7), абсолютным чемпионом стал Андрей Микитенко (УВК № 2).

Победители и призеры в личном зачете были награждены грамотами. Команды-призеры и команда-победитель получили также ценные подарки от меценатов и неравнодушных людей города к военно-патриотическому и физическому воспитанию подрастающего поколения. Главный приз Спартакиады, кубок, получили допризовники СОШ № 6.

В сентябре текущего года состоится областная Спартакиада среди допризывной молодежи.

Понравилась запись? Не забудьте поделиться ею с друзьями!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя