В Купянске разоблачен воровской дуэт

Двое подростков систематически промышляли кражами на территории Купянского района

В Купянске разоблачен воровской дуэт

В Купянском отделе полиции ведется много эпизодное уголовное производство по фактам кражи имущества у граждан 18-летним и несовершеннолетним жителями города Купянск.

На протяжении четырех месяцев 2015 года 18-летним подростком было совершено 10 краж, три из которых по предварительному сговору с несовершеннолетним сообщником. В ходе проведение досудебного расследования установлено, что подростки вместе работали только на территории Купянского района.

18-летний местный житель совершил свою первую кражу еще 10 июня 2015 года в городе Купянск, где путем свободного доступа, через незапертые двери, проник в гараж, расположенный на территории частного домовладения, откуда украл имущество на общую сумму 1 372 гривны. Почти шесть идентичных краж подросток совершил в городе Купянск, чем нанес материальный ущерб владельцам на общую сумму 8 725 гривен.

Далее, уже сговорившись со своим несовершеннолетним товарищем, 18-летний подросток 4 октября 2015 года путем взлома входной двери проник в магазин в селе Кругляковка, где украл деньги из кассы – 947 гривен. Подростки также пытались вынести товар магазина, но, заметив приближающихся местных жителей, бросили его в магазине.

Продолжая «гастролировать» по Купянскому району, через некоторое время подростки взломали замок дачного домика в селе Колесниковка, откуда украли имущество на 1 575 гривен. Через некоторое время, вернувшись в село Колесниковка, на железнодорожной платформе остановки «Скоростная» путем взлома колейного ящика светофора Н1 украли два трансформатора марки ПРТ-А, чем нанесли материальный ущерб на сумму 192 гривны.

Подросткам уже сообщили о подозрении.

По данным фактам следователем открыто уголовное производство по ч.2, 3 ст. 185 (кражи, совершенные по предварительному сговору группой лиц и соединенные с проникновением в жилье) Уголовного кодекса Украины. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения воли на срок от 3 до 6 лет.

Понравилась запись? Не забудьте поделиться ею с друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя