В Купянске в частном доме обвалился потолок

В результате обвала один человек погиб, а второго удалось спасти

В Купянске в частном доме обвалился потолок

3 августа в около трех часов ночи на номер «101» поступило сообщено об обвале перекрытия жилого дома и завале двух людей по адресу: Харьковская область,. Купянск, ул. Пушкинская, 21 Сообщение об обвале поступило от владельца дома, мужчины 1959 г.р.

На место происшествия сразу были направлены: дежурный караул 44-й пожарно-спасательной части на автоцистерне в составе пяти спасателей, патрульный автомобиль Национальной полиции и автомобиль скорой медицинской помощи.

По прибытию на место было установлено, что в небольшом частном одноэтажном жилом доме произошло непринужденное разрушения перекрытия потолка в жилой комнате с обвалом деревянных конструкций и глиняной обмазки на площади 12 м.кв. Под обвалом находилось два человека: мужчина 1971 г.р. и женщина 1976 г.р. Спасателями было установлено, что мужчина еще оставался жив, а женщина уже не подавала признаков жизни. Сотрудники ГСЧС с помощью специального инструмента извлекли из-под завала пострадавшего мужчины и тело погибшей гражданки. В результате обрушения пострадавший мужчина получил ушиб груди и головы. Бригадой медиков он был госпитализирован в центральную районную больницу.

Вероятной причиной разрушения перекрытия потолка в жилой комнате дома с обвалом деревянных конструкций и глиняной обмазки является запущенность здания. Долгое время эксплуатации здания не проводился ремонт кровли, в результате чего осадки попадали на перекрытия потолка, разрушая его. Все жильцы дома — лица без определенного рода занятий, существовали за счет сбора и сдачи в приемные пункты вторичного сырья, злоупотребляли спиртными напитками.

Понравилась запись? Не забудьте поделиться ею с друзьями!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя