В Купянске выделят землю под жилье для участников АТО

В Купянске разработают детальный план территории жилой застройки для участников АТО

В Купянске выделят землю под жилье для участников АТО

В Купянске разработают детальный план территории жилой застройки для участников АТО

Об этом рассказала заместитель директора областного департамента градостроительства и архитектуры Марина Пахомова.

По ее словам, план будет разработан в мае.

«В соответствии с этим детальным планом планируется предоставить около 50 земельных участков на территории 7 га под строительство жилых домов усадебного типа участникам АТО — жителям города Купянск. Площадь одного участка – 10 соток», — отметила Пахомова.

Начальник штаба Харьковской областной организации «Союз ветеранов АТО» Владислав Якименко напомнил, что помимо создания 9 дачных поселков для воинов АТО в прошлом и нынешнем году в области также разработаны 4 детальных плана территории для строительства жилых домов усадебного типа. Детальные планы рассмотрели на архитектурно-градостроительном совете при областном департаменте градостроительства и архитектуры. Они также утверждены органами местного самоуправления.

«Зачастую в городах больших массивов для строительства жилья не находится. Как правило, выделяются отдельные участки в разных частях города. Так что Купянск – приятное исключение. Кроме того, на данный момент градостроительная документация для строительства индивидуального жилья участникам АТО разрабатывается в городе Мерефа – порядка 30 участков и в селе Сороковка Харьковского района – около 50», — рассказал Якименко.

По данным Марины Пахомовой, для оформления детального плана всей выделенной территории в среднем необходимо около 3 месяцев.

«В Купянске после рассмотрения детального плана на архитектурно-градостроительном совете уже местный совет утверждает эту градостроительную документацию, затем застройщик получает строительный паспорт или градостроительные условия ограничения и застройки земельного участка», — уточнила Пахомова
По ее словам, департамент также проводит соответствующую работу при оформлении участниками АТО садовых участков.

«В основном, это большие площадки в чистом поле, и никакой градостроительной документации там, конечно же, нет. Например, у организаторов дачного поселка около села Красная Поляна в Змиевском районе, уже возникли вопросы: как проводить газ, электричество, какая должна быть ширина улиц и т.д. Все это должно учитываться в детальном плане», — рассказала чиновник.

Admin

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя