В Купянске выразили протест против установки общедомовых газовых счетчиков

Противники установки общедомовых счётчиков газа в городе Купянск требуют от представителей газовой службы демонтировать оборудование

В Купянске выразили протест против установки общедомовых газовых счетчиков

16 августа 2017 года неизвестными лицами заблокирована работа Купянского отделения ПАО «Харьковгаз». По словам пресс-секретаря предприятия Ольги Клименко вышеуказанные лица против воли удерживали и ограничнивали в помещении начальника Купянского отделения ПАО «Харьковгаз», не допускали к нему медицинских работников для предоставления медицинской помощи и госпитализации, создавали угрозу жизнедеятельности работников ПАО «Харьковгаз» и препятствуют выполнению ими своих должностных обязанностей.

«Срок восстановления надлежащей работы Купянского отделения ПАО «Харьковгаз» неизвестен. Администрация ПАО «Харьковгаз» надеется и прилагает все усилия для быстрого разблокирования работы Купянского отделения ПАО «Харьковгаз» и обеспечения надлежащего выполнения Обществом своих обязанностей», — добавила Клименко, уточнив, что информация о ситуации передана в правоохранительные структуры и органы власти.

В отделе коммуникации областного управления полиции подтвердили информацию о проходящем в Купянске собрании граждан и опровергли данные о «захвате здания».

«Охрану порядка обеспечивают сотрудники полиции», — сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

Между тем Николай Маслий, один из участников акции, один из основателей общественной организации «Купянский союз защитников Украины», описывает ситуацию следующим образом:

«В сентябре прошлого года в 46 домах были установлены надомные ящики. Людям говорили: вы не переживайте. Но в течение 10-30 дней были установлены счётчики. Людям продолжали говорить: не переживайте, всё будет хорошо, никто вам считать не будет, это наш личный учёт. До апреля 2017 года никто ничего не начислял. А с апреля начали приходить платёжки — например, для однокомнатной квартиры по 140 кубов за месяц. Люди обратились к общественным организациям… В понедельник к директору горгаза пришли порядка 50 человек с заявлениями от каждого дома, попросили встречи с руководством. Были взяты заявления с требованиями об установке индивидуальных счётчиков. Директор горгаза Александр Ларионов взял эти заявления и уехал с ними в «Харьковгаз». В «Харьковгазе» было совещание, и на сегодня мы должны встречаться с его представителями в зале купянского горгаза. Собралось около 100 человек, представители домов. Нас провели в горгаз, в районе часа нам рассказывали, что то колесо спустило, то машина поломалась, никто к нам не едет. Приехали сотрудники полиции, медики, спасатели, СБУ. Люди начинают сюда приходить из разных домов, организаций. Несколько покрышек принесли жители домов…»

В настоящее время по словам главы Купянской райгосадминистрации Николая Сытника, в горгазе идут переговоры между представителями предприятия и местными жителями.

Николай Маслий утверждает, что люди согласны разойтись только при условии, что представители горгаза демонтируют с домов приборы учёта и «поставят им или индивидуальные счётчики, или будут делать начисления по норме».

Понравилась запись? Не забудьте поделиться ею с друзьями!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя