В Купянском районе отремонтировали важные объекты социальной сферы

За средства из областного бюджета провели восстановительные работы на объектах социальной сферы, культуры, образования и коммунального хозяйства района

В Купянском районе отремонтировали важные объекты социальной сферы

В 2015 году из областного бюджета Харьковской области были выделены значительные средства для проведения восстановительных работ на объектах социальной сферы, культуры, образования и коммунального хозяйства в Купянском районе. По словам Игоря Райнина, председателя Харьковской областной государственной администрации, большинство из запланированных работ — это капитальные ремонты с использованием энергосберегающих технологий.

Одним из самых приоритетных направлений финансирования для областного руководства в этом году стало создание условий для школьников. В частности, за деньги областного бюджета отремонтировали и утеплили Лесностенковскую школу Купянского района, а в Купянске отремонтировали ясли-сад № 8. Кроме того, за областные средства в Купянске привели в порядок детско-юношескую спортивную школу.

Ремонта дождались и учреждения культуры района, которые обычно финансировали по остаточному принципу, — произведен капитальный ремонт районных домов культуры Купянского района.

На капитальный и текущий ремонты дорог Купянского района из областного бюджета в этом году также выделялись определенные средства. Так, в Купянске капитально отремонтировали дороги и центральную площадь города.

Также в 2015-м продолжались работы по установке и реконструкции уличного освещения в населенных пунктах Купянского района. Освещение появилось в селах Петропавловка и Кондрашовка Купянского района.

Admin

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя