В Купянском районе проходит месячник добровольной сдачи оружия

Жители Купянского района, у которых есть незарегистрированное оружие, могут сдать ее в органы внутренних дел по месту своего проживания

В Купянском районе проходит месячник добровольной сдачи оружия

Оперативная обстановка в Купянском районе и Харьковской области в целом остается сложной. Значительному обострению в полной мере способствует наличие у населения значительного количества огнестрельного оружия. Сама проблема его значительного распространения вызывает большую обеспокоенность у правоохранительных органов города Купянска, в частности – у органов внутренних дел. Милиция обеспокоена тем, что значительное количество огнестрельного оружия попадает в руки преступников, которые с ее помощью совершают наиболее бесшабашные преступления.

Вряд ли нужно говорить о том, что огнестрельное оружие, боеприпасы или взрывчатка, которые незаконно хранят некоторые граждане, таят в себе огромную опасность для жизни взрослых и детей. Потому наиболее верным и целесообразным решением было бы зарегистрировать или добровольно сдать оружие милиции, то есть избавиться от опасных вещей самостоятельно.

Поэтому с 1 по 31 октября 2015 года в Купянском районе проводится месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и специальных средств.

Жители Купянского района, у которых есть незарегистрированное оружие, могут сдать ее в органы внутренних дел по месту своего проживания с дальнейшей регистрацией оружия (по желанию) в установленном законом порядке.

Стоит отметить, что незаконное владение и хранение оружия согласно статьи 263 Уголовного Кодекса Украины карается лишением воли на срок до пяти лет. Вместе с тем, добровольная сдача огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки, которые хранятся без соответствующего разрешения, освобождает от уголовной ответственности.

Понравилась запись? Не забудьте поделиться ею с друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя