В Купянском районе задержали группу браконьеров

Браконьеры оказали сопротивление полиции при задержании

В Купянском районе задержали группу браконьеров

Сообщение о том, что в районе орудуют браконьеры, поступило в дежурную часть Купянского отдела полиции от егеря. С его слов стало известно, что он во время дежурства делал объезд территории и увидел неизвестных лиц, осуществляющих незаконную охоту.

На место происшествия сразу выехал старший инспектор разрешительной системы и следственно-оперативная группа.

Увидев сотрудников полиции, неизвестные лица начали бежать, при этом двое из браконьеров пытались осуществить сопротивление работнику милиции и причинить ему телесные повреждения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий браконьеров задержали. Ими оказались два брата 25-ти и 28-лет, жители Краснокутского района, оказавших сопротивление, и 25-летний местный житель села Моначиновка Купянского района.

В ходе проведения обыска во дворе жителя села Купянского района была изъята туша кабана, две кожи с диких кабанов, зарегистрированный карабин марки CZ-527, карабин марки MOZBERG, более 30-ти патронов различного калибра и незарегистрированное двухствольчатое гладко-ствольное охотничье ружье, а также разные принадлежности для ведения охоты (бинокль, тепловизор).

Братья задержаны согласно ст. 208 УПК Украины и находятся в изоляторе временного содержания Купянского отдела полиции.

По данному факту следственным отделом Купянского отдела полиции было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 248 (незаконная охота) и ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкции данных статей предусматривают меру наказания в виде лишения свободы на 5 лет, с конфискацией орудий и средств охоты и всего добытого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here