В Купянском районе запретят рыбалку

Ограничения на рыбалку применяются с 1 апреля по 30 июня 2016 года

В Купянском районе запретят рыбалку

Ежегодная операция «Нерест» начнется в Украине с 1 апреля. В этот период можно рыбачить на незапрещенных местах только одной удочкой или спиннингом. Ограничения на лов рыбы в применяются с 1 апреля по 10 июня, в реках – с 1 апреля по 21 мая, в озерах и придаточных водоемах – с 1 апреля по 30 июня.

Раков нельзя ловить в нерестовый период и во время вынашивания икры — с 1 апреля и до 30 июня и с 20 августа по 30 сентября, а также с подсветкой в темное время суток (позднее часа от заката и раньше часа до восхода).

Согласно приказу Харьковрыбоохраны, удить рыбу в Купянском районе можно на специально определенных участках Краснооскольского водохранилища, а также на других водохранилищах в пределах территорий баз отдыха и населенных пунктов, прилегающих к водоему. В день рыбаку разрешается выловить не больше 3 кг рыбы.

На территории Купянского района рыбалка запрещена на прибрежных мелководьях в вершине Краснооскольского водохранилища (правый и левый берег) от станции Купянск-Узловая до Сеньковского моста, а также в Сеньковском заливе и прилегающих мелководьях.

Понравилась запись? Не забудьте поделиться ею с друзьями!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя