В Купянске митинговали медики

В Купянске митинговали медики

5 сентября 2015 года в городе Купянск медицинские работники больницы посёлка Купянск-Узловой вышли на митинг. Они требовали выплаты заработной платы, которую им не платили уже 4 месяца, и обвиняли в бездействии мэра города – Владимира Демченко.

Неблагоприятная ситуация с зарплатой узловских медиков сложилась из-за того, что ведомственную больницу своевременно не поставили на баланс.

Доведенные до отчаяния медики решились высказать свой протест, организовав бесконечный пешеходный переход в месте, разрешенном правилами дорожного движения, чем, до прихода мэра Купянска, блокировали движение транспорта.

Владимир Демченко вышел к протестующим и пообещал разобраться с возникшей ситуацией по заработной плате.

7 сентября в актовом зале узловской больницы прошла встреча с медиками при участии самого мэра, его заместителя по экономике Владимира Письмака, начальника финансового управления Елены Мороз, главных врачей двух купянских больниц Олега Буракова и Аббяса Пякишева вместе с заместителем начальника ЮЖД по медицинской части Леонида Кулика.

За три часа бурных обсуждений руководство города Купянска пообещало медицинским работникам рассмотреть вопрос о принятии больницы в коммунальную собственность на ближайшей сентябрьской сессии городского совета.

Admin

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя