В Купянске разоблачены преступления — кража и наркопритон

Ограбили школу, а наркопритон организовали в жилом доме

В Купянске разоблачены преступления - кража и наркопритон

Как сообщает начальник Купянского ГО В.М. Демьяненко, в Купянске разоблачены преступления — кража и наркопритон.

Разоблачение кражи.

На днях в дежурную часть обратились из учебного заведения и сообщили, что неизвестный, находясь в помещении средней школы города Купянска путем свободного доступа, из актового зала, тайно похитил ноутбук, принадлежащий школе.

Участковым инспектором Купянского отдела милиции в ходе проведения опроса местных жителей удалось установить местонахождение подозреваемого, причастного к совершению преступления. Им оказался 25- летний местный житель, который нигде не работает. Как объясняет задержанный, таким путем он решил подзаработать немного денег для своих нужд. Факт события внесены в Единый реестр досудебных расследований, следователем открыто уголовное производство по ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Разоблачение наркопритона.

В Купянский ГО (по обслуживанию Купянского и Двуречанского районов) поступила информация, что житель города предоставляет свое домовладение для изготовления и употребления наркотиков. Работники милиции сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков, чтобы проверить данный факт, посетили хозяина объекта, им оказался ранее судимый за различные преступления 34- летний местный житель. Как выяснилось, в тот же день он предоставил помещение своего дома, расположенного в городе Купянске своим знакомым для незаконного изготовления и употребления наркотического средства — кодеина. С принесенных ингредиентов они изготовили наркотическое средство кодеин и все вместе приняли путем внутренней инъекции с разрешения последнего.

В ходе проведения обыска согласно постановлению следственного судьи Купянского горрайонного суда по месту жительства мужчины работниками милиции было найдено и изъято медицинские шприцы, две деформированные полимерные бутылки с жидкостями, которые согласно заключения судебно-химической экспертизы содержат в своем составе кодеин, который относится к наркотическим средствам.

По данному факту следователем СО Купянского горотдела милиции открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, а также предоставление помещения с этой целью) и ч. 2 ст. 311 (незаконное приобретение и хранение прекурсоров с целью изготовления наркотических средств или психотропных веществ).

Admin

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя