В Купянском районе местный житель прятал оружие в доме у тещи

К местным милиционерам поступила оперативная информация о том, что житель Купянска хранит в доме своей тещи винтовку

Сейчас на территории региона харьковские правоохранители проводят комплексную операцию с целью выявления и раскрытия преступлений, связанных с нелегальным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

В Купянском районе при осуществлении соответствующих мероприятий к местным милиционерам поступила оперативная информация о том, что житель Купянска хранит в доме своей тещи винтовку.

Согласно постановления горрайсуда, правоохранители провели обыск указанного домовладения. Кроме пневматической винтовки, которая оказалась переделанной под стрельбу мелкокалиберными патронами, милиционеры нашли в доме штык времен Великой Отечественной войны и самодельный нож.

Правоохранители задержали хозяина оружейного арсенала. Он рассказал следователю, что винтовку нашел, штык-нож выкопал на огороде, а второй нож изготовил сам для хозяйственных нужд. О том, что его действия подпадают под уголовную ответственность, он даже не задумывался.

Изъятое оружие правоохранители направили на экспертизу.

Следственным отделением Купянского ГО ГУМВД Украины в Харьковской области указанная информация внесена в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Мужчину ждет наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Admin

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя