В Купянском районе местный житель выращивал коноплю для «рыбок»

На огороде домовладения, принадлежащего 30-летнему мужчине, было обнаружено и изъято 85 кустов конопли

В настоящее время на территории региона проводятся оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «Мак-2013» по профилактике и предупреждению правонарушений, связанных с незаконным оборотом и культивированием наркосодержащих растений. В рамках их проведения правоохранителями Купянского района был выявлен очередной факт выращивания наркосодержащих растительных культур. На этот раз в поле зрения правоохранителей попал 30-летний селянин, во дворе которого была обнаружена плантация конопли. Хозяин квартиры объяснил, что наркосодержащие растения он не высаживал, а они сами выросли в его огороде.

Но судя по тому, как заботливо был обработан участок с коноплей, мужчина прекрасно знал, что за кусты появились в его дворе. На это хозяин дома заявил, что ухаживал за растениями для того, чтобы потом использовать семена конопли для прикорма рыб. Он также утверждал, что сам наркотических средств не употребляет.

Изъятые растения направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в Харьковской области.

По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по ч.2 статьи 310 (незаконный посев или незаконное выращивание конопли в количестве от десяти до пятидесяти растений) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

В настоящее время правоохранителями Купянского горотдела проводится проверка причастности мужчины к употреблению и сбыту наркотических средств.

Admin

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя