В Купянском районе открылся реконструированный парк «Железнодорожник»

Идею реконструкции парка подали дети. Два года назад в районе проходил конкурс «Украина моей мечты», и старшеклассники Купянской гимназии №3 выставили на конкурс проект «Магистраль» – по реконструкции местного парка.

«Мы сами не поверили, что нашу идею воплотили. Этот парк создавался на наших глазах. И реконструировали его даже лучше, чем мы предполагали», – рассказал один из соавторов проекта, ученик гимназии № 3 Олег Волошан.

За два года в парке обновили аллеи, создали детский городок, построили площадку для занятий воркаутом (уличной гимнастикой) и скейтодром для езды на роликах и скейтах. Открывать обновленную зону отдыха приехали председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин, заместитель председателя ХОГА Юлия Светличная и идейный вдохновитель проекта, экс-начальник ЮЖД, а сейчас народный депутат Виктор Остапчук.

На открытие парка пришла почти тысяча жителей поселка – для них это знаменательное событие.

«Мы очень ждали этого и счастливы, что наконец-то нашим детям есть, где провести время, погулять, а не целый день сидеть за компьтером. Все сделали, даже лучше, чем мы представляли. Этот парк теперь действительно гордость нашего поселка»,- рассказала жительница Купянск-Узлового Галина Шахова.

До реконструкции в парке, кроме лавочек и летней площадки-дискотеки, ничего не было.

Сейчас здесь проложены новые, вымощенные плиткой дороги, на аллеях высажены цветы. В парке установлены две скульптуры: одна из них – это семейство байбаков (животное – символ Купянска), вторая, открытая в этом году, называется «Дежурный по станции». Автор обеих скульптур – Александр Ридный.

Есть все необходимое для активного отдыха: детские площадки, велодром, скейтодром, площадка для воркаута. Ребята уже успели провести первые мастер-классы по воркауту и катанию на скейте.


«Железнодорожники – люди прямые, простые, стержневые, но отдых им тоже нужен. Парк, который находится за моей спиной, поможет и детям, и взрослым нормально отдыхать. Я искренне благодарен трудовому коллективу ЮЖД и народному депутату Остапчуку за идею и инициативу по реконструкции парка», — сказал Игорь Райнин.

Виктор Остапчук, в свою очередь, поблагодарил председателя облгосадминистрации за поддержку.

«Еще будучи начальником ЮЖД, я последний раз встречал тут губернатора в 2000 году», — отметил Остапчук.

На такое замечание Игорь Райнин среагировал обещанием чаще бывать в отдаленных районах Харьковской области.

«Купянский район находится в более чем 100 километрах от Харькова. Не каждый руководитель сюда доезжал, а не доезжал, значит, не видел существующих тут проблем. Мы будем этот подход менять», — заверил председатель ХОГА.

Для самых маленьких жителей поселка настоящим сюрпризом стал электоромобиль. Детский поезд катает малышей по парку.

Виктор Остапчук пообещал, что к концу года в парке установят фонтан, сделают велосипедную дорожку и площадку с искуственным льдом.

Стоит также отметить, что в этот же день, в ходе своей рабочей поездки в Купянский район, Игорь Райнин присутствовал на открытии двух котельных, работающих на альтернативном топливе.

Admin

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя