В Купянском районе заработали котельные на альтернативном топливе

2 мая 2015 года глава администрации Харьковской области Игорь Райнин находится с рабочим визитом в Купянском районе. Первым пунктом в программе поездки стало село Кругляковка. Здесь председатель Харьковской обладминистрации и заместитель председателя ХОГА Юлия Светличная вместе с председателем Купянской РГА Николаем Сытником открыли котельную, которая будет отапливать местную школу. В качестве топлива в котельной будут использовать не газ, а пеллеты.

«Осенью вам не придется ждать 15 октября для того, чтобы начать отопительный сезон. Вы не будете зависеть ни от погоды, ни от властей. Дети смогут учиться в тепле в любое время года», — пояснил преимущества новой котельной Игорь Райнин.


Николай Сытник сообщил, что в его районе в ближайшем будущем планируется запустить еще несколько подобных котельных. Процесс перевода школ на альтернативное топливо начали с Кругляковки, так как это село – одно из самых отдаленных от райцентра.

Во время открытия котельной к председателю облгосадминистрации обратились родители кругляковских школьников с просьбой помочь в оборудовании компьютерного класса. В школу проведен интернет, но компьютеров здесь всего 4, а для того, чтобы дети могли нормально заниматься, нужно хотя бы 15. Игорь Райнин пообещал помочь в решении этой проблемы.

Также руководитель ХОГА открыл котельную, работающую на дровах, в поселке Ковшаровка. Эта котельная будет отапливать местный дом культуры.

«Это маленькое дело, но важное. Важно, чтобы здесь было тепло и уютно», — отметил Игорь Райнин.

Admin

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя