В поселке Ковшаровка установили бюст В.И.Кошелева

В поселке Ковшаровка состоялось торжественное открытие памятника почетному гражданину города Купянск – Кошелеву В.И.

В поселке Ковшаровка установили бюст В.И.Кошелева

В поселке Ковшаровка установили бюст В.И.Кошелева

24 сентября на площади возле Дворца культуры им. В.И.Кошелева в поселке Ковшаровка по инициативе лидеров общины и активной поддержке жителей города и поселка состоялось торжественное открытие памятника почетному гражданину города Купянск, легендарному руководителю Купянского литейного завода — Кошелеву Виктору Ивановичу.

В торжествах приняли участие: семья Кошелева, народный депутат Украины Виктор Остапчук, депутаты Харьковского областного совета, руководство и депутаты Купянского городского совета, представители общественных организаций, средств массовой информации, общественность. Почетное право открыть памятник было предоставлено народному депутату Украины Виктору Николаевичу Остапчуку и ветерану машиностроения, соратнику Виктора Ивановича Кошелева — Александру Владимировичу Малышеву, который поделился с присутствующими своими воспоминаниями.

С праздником — Днем поселка Ковшаровка и Днем машиностроителя — присутствующих поздравил народный депутат Украины Виктор Остапчук. В речи он отметил, что свою жизнь, талант, умение и высокие организаторские способности Виктор Иванович Кошелев посвятил служению родному народу и своему делу и стал исторической фигурой в жизни и развитии города Купянска и поселка Ковшаровка. В конце он пожелал мира, добра, благополучия и крепкого здоровья жителям поселка и заверил, что вместе с обществом приложит максимум усилий для его дальнейшего развития и процветания. Настоятель храма святых Петра и Февронии протоиерей Николай освятил памятник.

От имени семьи Кошелева со словами благодарности и поздравлениями с Днем поселка к собравшимся обратилась дочь В.И.Кошелева -Наталья Викторовна Кошелева.

В течение праздника творческие коллективы поселка дарили присутствующим свои песни и яркие хореографические композиции, а в конце, в небо запустили разноцветные шарики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ